Торт «Панкейк» с заварным шоколадным кремом

8 порций 2 часа 15 минут + 3 часа
Автор: Надежда Кис
порции: 8 готовить: 2 часа 15 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 3 часа }
добавить в избранное рецепт в избранном 84

Добавить

Автор рецепта

Надежда Кис

Автор: Надежда Кис

64 рецепта

История к рецепту

«И снова дело к празднику, да при том двойному - в этом году дни рождения водолеев просто таки один за другим мелькают…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    480

    ккал

  • Белки

    11,7

    грамм

  • Жиры

    25,1

    грамм

  • Углеводы

    51,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 230 г

Молоко 850 мл

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 120 г

Сахар 150 г

Темный шоколад 100 г

Разрыхлитель теста 1 чайная ложка

Ванилин щепотка

Соль щепотка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа 15 минут + 3 часа Распечатать
  • 1. Сначала испечём традиционные панкейки (американские блинчики) большого размера: 3 яйца взбиваем с 450 мл молока. Отдельно смешиваем муку, 50 грамм сахара, разрыхлитель, ванилин, щепотку соли и соединяем с жидкой яично-молочной смесью. Добавляем 40-50 грамм масла и взбиваем до однородного состояния. В качестве добавки в тесто я предпочитаю также дробленные орешки и немного клетчатки.
  • 2. На сухой раскалённой сковороде жарим крупные в диаметре оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.
  • 3. Пока вырастает горка блинов, можно приступать к крему: в глубокой ёмкости слегка взбиваем 2 яйца, 1,5 ст. л. муки и немного молока (50-70 мл) до однородности. Оставшееся молоко (около 400 мл) и 100 грамм сахара ставим на медленный огонь. Частью горячего молока (150 мл) разводим яично-мучную смесь и вводим обратно в кастрюлю.
  • 4. Добавляем разломанный (или расплавленный) шоколад. Постоянно помешивая варим крем до загустения. Снимаем с огня и охлаждаем. Крем комнатной температуры можно взбить со сливочным маслом (70-80 грамм).
  • 5. Заключительный этап: щедро промазываем коржи-панкейки кремом. Украшаем по вкусу. Мне понравилось обмазать торт кремом и «залепить» бока орешками. А сверху нарисовала узоры ганашем — шоколадной глазурью (вполне подойдёт и готовый крем).
  • 6. Обязательно даём торту пропитаться несколько часов в холодильнике!

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бельгийские пирожные

4987
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт (Tenerina)

2483
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные дрожжевые кексы

198
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики с шоколадом

19
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни с грецкими орехами и…

660
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежнейший заварной крем

2068
Показать еще