Торт «Павлова»

6 порций
Автор: Ольга Худина
порции: 6
добавить в избранное рецепт в избранном 292

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Яичный белок 4 штуки

Тростниковый сахар 230 г

Кукурузная мука 2 чайные ложки

Уксус 1 чайная ложка

Сливки 500 мл

Маракуйя 3 штуки

Клубника по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки.
  • 2. В миску выложите белки со щепоткой соли и взбейте миксером в крепкую пену. Постепенно всыпайте сахар, продолжая взбивать. Взбивайте, пока сахар не растворится.
  • 3. Металлической ложкой вмешайте кукурузную муку и уксус в белки.
  • 4. Выложите смесь на противень горкой. Пеките 1 час или пока безе не станет хрустящим. Выньте из духовки и аккуратно переложите на сервировочное блюдо. Оставьте охлаждаться.
  • 5. Слегка взбейте сливки и намажьте на безе сверху. Украсьте половинками клубники и мякотью маракуйи.

Совет к рецепту

Этот австралийский десерт назван в честь русской балерины Анны Павловой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тирамису из белого шоколада и малины

30 минут
11 ингредиентов

Яичный желток 2 штуки

Сыр маскарпоне 250 г

Тростниковый сахар 50 г

Яичный белок 1 штука

Молоко 100 мл

Сливки 285 мл

Бренди 6 столовых ложек

Бисквитное печенье 24 штуки

Малина 500 г

Белый шоколад 200 г

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Тирамису из белого шоколада и малины
65
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный пирог с запеченными белками

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 30 г

Песочное тесто 375 г

Кукурузная мука 30 г

Тростниковый сахар 595 г

Лимонный сок 185 мл

Сливочное масло 50 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Яичный желток 6 штук

Яичный белок 6 штук

Винный камень щепотка

Лимонный пирог с запеченными белками
274
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт с клубникой и пассифлорой

2 часа 25 минут
8 ингредиентов

Яичный белок 4 штуки

Соль по вкусу

Уксус 1 чайная ложка

Сахарная пудра 225 г

Кукурузная мука 1 чайная ложка

Сливки 300 мл

Клубника 500 г

Пассифлора 2 штуки

Торт с клубникой и пассифлорой
90
добавить в избранное рецепт в избранном

Безе с начинкой из манго и маракуйи

1 час 20 минут
7 ингредиентов

Яичный белок 4 штуки

Коричневый сахар 125 г

Манго 1 штука

Сахарная пудра 125 г

Лайм 1 штука

Маракуйя 2 штуки

Сливки 250 мл

Безе с начинкой из манго и маракуйи
11
добавить в избранное рецепт в избранном

Мини-пирожные с творогом

1 час 25 минут
8 ингредиентов

Яичный белок 3 штуки

Белый мелкий сахар 225 г

Уксус ½ чайной ложки

Крахмал 3 чайные ложки

Диетический творог 150 г

Сливки 75 мл

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Мини-пирожные с творогом
15
Автор: Irine-Marina Pinovi
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Павлова» с клубникой

3 часа 20 минут
10 ингредиентов

Уксус 2 столовые ложки

Ванильный экстракт 2 столовые ложки

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Яичный белок 4 г

Тростниковый сахар 100 г

Сахар 100 г

Измельченный фундук 45 г

Клубника 600 г

Черносмородиновый ликер 3 столовые ложки

Жирные сливки 550 мл

Торт «Павлова» с клубникой
264