Торт «Павлова» с клубникой

Автор: Аня Древинская
порции: 6 готовить: 3 часа 20 минут

Добавить

История к рецепту

«Назван в честь балерины Анны Матвеевны Павловой, гастролировавшей по Австралии и Новой Зеландии в 1926 году. В те…»

Читать полностью

Ингредиенты

Уксус 2 столовые ложки

Ванильный экстракт 2 столовые ложки

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Яичный белок 4 г

Тростниковый сахар 100 г

Сахар 100 г

Измельченный фундук 45 г

Клубника 600 г

Черносмородиновый ликер 3 столовые ложки

Жирные сливки 550 мл

Инструкция приготовления

3 часа 20 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 140 градусов. Проложить большой противень бумагой для выпечки.
  • 2. Взбить уксус, ваниль и кукурузную муку. Взбить яичные белки в крепкую пену. Постепенно, не переставая взбивать, добавить сахар, пока не получится густая тугая масса для безе.
  • 3. Распределить белки по пергаменту в форме 20 см круга, делая небольшие холмики с помощью ножа. Посыпать орехами и запекать в течение 1 часа, затем выключить духовку и дать остыть.
  • 4. Пропустить через сито 100 грамм клубники в миску. Добавить ликер. Взбить сливки. Порезать половину клубники и перемешать со сливками. Затем добавить 3 столовые ложки клубничного соуса.
  • 5. Пожить готовую меренгу на плоское блюдо. Сверху выложить сливки, посыпать клубникой и побрызгать оставшимся соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрая воздушная глазурь

5 ингредиентов

Сахар 1,5 стакана

Светлый кукурузный сироп 2 столовые ложки

Вода ¼ стакана

Яичный белок 6 штук

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

37
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянское печенье с фундуком без муки

2 часа
5 ингредиентов

Фундук 340 г

Сахар 1,25 стакана

Соль ½ чайной ложки

Яичный белок 4 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

1595
добавить в избранное рецепт в избранном

Ананасово-кокосовое печенье

40 минут
5 ингредиентов

Консервированный ананас 570 г

Сахар 1 стакан

Кокосовая стружка 3,5 стакана

Яичный белок 3 штуки

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитный пирог с клубникой и взбитыми сливками

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Соль щепотка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Ванильный экстракт 1,5 чайные ложки

Клубника 500 г

Сахар 2 столовые ложки

Взбитые сливки по вкусу

Яичный белок 1,5 стакана

4