Торт «Павлова» со сливочным кремом

4 порции
Автор: Александра Яценко
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 763

Добавить

Автор рецепта

Александра Яценко

Автор: Александра Яценко

17 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    778

    ккал

  • Белки

    13

    грамм

  • Жиры

    40,6

    грамм

  • Углеводы

    95

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сахар 1 стакан

Яичный белок 6 штук

Кукурузная мука 2 чайные ложки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Ванилин 1 столовая ложка

Фрукты 6 штук

Сливки 40%-ные 400 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Белки взбить в миксере до состояния пены. Потом добавить сахар, не сразу стакан всыпать, а добавлять понемногу по мере взбивания. Потом добавить кукурузную муку. Немного взбить, добавить ложку уксуса, а затем ванилин. Все взбить до тех пор, пока белки не начнут формировать пики (станут плотными).
  • 2. На предварительно подготовленный поднос для запекания (его надо застелить фольгой, смазать немного маслом и посыпать немного мукой) выложить белковую массу, утрамбовать ее в форме коржа.
  • 3. Поставить в заранее разогретую (не ильно, 120–125 градусов.) духовку на час. После того, как испечется, из духовки не вынимать, а выключить и приоткрыть дверь, дать медленно остудиться.
    Остывший безе-корж аккуратно переложить в красивую большую тарелку и пока забыть про него. Лучше переложить так: сверху накрыть блюдом, перевернуть, снять сверху другое блюдо, снять фольгу, потом опять накрыть сверху блюдом и перевернуть опять. Так оно не разваливается.
  • 4. Взять сливки для взбивания, добавить сахар по вкусу (примерно полстакана сахара на 400 мл сливок), взбить миксером до очень густого состояния. Намазать взбитые сливки ровным слоем на безе-корж.
  • 5. Взять любые фрукты, которые есть, порезать и выложить на сливки.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Меренги

1227
Автор: alesya
добавить в избранное рецепт в избранном

Меренги (безе)

3987
добавить в избранное рецепт в избранном

Вашрен с клубникой и…

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Кокосовые батончики

1405
Автор: Maria Chumakovskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрые кукурузные…

133
Показать еще