Торт «Павлова» со сливочным кремом и клубникой

Автор: Tequila Bu
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Сахар 150 г

Яйцо 3 штуки

Винный уксус 1 чайная ложка

Крахмал 1 чайная ложка

Клубника 300 г

Сливки 30%-ные 300 мл

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 130 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Отделить белки от желтков.
  • 3. Взбить белки в пену, добавить половину сахара и взбивать до однородного состояния.
  • 4. Постепенно всыпать оставшийся сахар и взбивать до крепких пиков.
  • 5. Затем всыпать крахмал и влить уксус, аккуратно перемешать.
  • 6. Распределить полученную массу на пергаменте в форме круга и сделать в центре небольшое углубление для начинки.
  • 7. Поставить в духовку на 1 час.
  • 8. Затем остудить и отделить от бумаги.
  • 9. Для крема взбить сливки. Выложить в углубление коржа.
  • 10. Нарезать клубнику и выложить на сливки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет с творожной начинкой

45 минут
7 ингредиентов

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо 3 штуки

Пшеничная мука ⅓ стакана

Крахмал 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Творог 130 г

Сливки 30%-ные 120 мл

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитный торт «Клубника со сливками»

1 час 30 минут + 6 часов
8 ингредиентов

Яйцо 3 штуки

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Крахмал 1 столовая ложка

Клубника 500 г

Сметана 20%-ная 500 г

Желатин 3 столовые ложки

Кислота лимонная на кончике ножа

4