Торт «Павлова» со взбитыми сливками

4 порции 2 часа 30 минут
Автор: Кот Ленивый
порции: 4 готовить: 2 часа 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 20

Добавить

Автор рецепта

Кот Ленивый

Автор: Кот Ленивый

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    244

    ккал

  • Белки

    6,9

    грамм

  • Жиры

    20,6

    грамм

  • Углеводы

    7,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яичный белок 4 штуки

Ванилин по вкусу

Сахар 2,5 чайные ложки

Сливки 30%-ные 1 стакан

Клубника по вкусу

Уксус 5% 1 чайная ложка

Сахарная пудра по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Взбить белки с щепоткой соли в пену. Продолжать взбивать, постепенно добавляя сахар и ванилин, до крутых блестящих пиков.
  • 2. Добавить уксус, аккуратно перемешать. Если хотите, чтобы корж вышел менее рассыпчатым, то можно добавить 0,5 столовой ложки кукурузного крахмала.
  • 3. Положить на противень пергамент для выпечки. Выложить корж из взбитых белков. Можно использовать кулинарный рожок, можно сделать это ложкой. Сформировать бортики.
  • 4. Выпекать корж в предварительно разогретой до 120 градусов духовке примерно 1,5 часа. Остудить, не вынимая из духовки. Важно, чтобы корж находился в сухом месте.
  • 5. Приготовить крем: взбить сливки с сахаром. Сливки должны быть жирные (от 30%, лучше 33–35%). Перед взбиванием сливки необходимо хорошо охладить, посуду и венчики, которые будут использоваться для взбивания, лучше тоже охладить.
  • 6. Выложить на корж взбитые сливки. Сверху украсить клубникой, присыпать сахарной пудрой. Вместо клубники можно использовать любые фрукты или ягоды, засахаренные лепестки роз.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Крем сливочный «Анжэ»

131
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Ласточкины гнезда

141
добавить в избранное рецепт в избранном

Меренги

1224
Автор: alesya
добавить в избранное рецепт в избранном

Меренги (безе)

3984
добавить в избранное рецепт в избранном

Безе с кардамоном

495
добавить в избранное рецепт в избранном

Кофейная гранита по‑сицилийски

7
Показать еще