Торт «Павлова» со взбитыми сливками

Автор: Кот Ленивый
порции: 4 готовить: 2 часа 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Яичный белок 4 штуки

Ванилин по вкусу

Сахар 2,5 чайные ложки

Сливки 30%-ные 1 стакан

Клубника по вкусу

Уксус 5% 1 чайная ложка

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Взбить белки с щепоткой соли в пену. Продолжать взбивать, постепенно добавляя сахар и ванилин, до крутых блестящих пиков.
  • 2. Добавить уксус, аккуратно перемешать. Если хотите, чтобы корж вышел менее рассыпчатым, то можно добавить 0,5 столовой ложки кукурузного крахмала.
  • 3. Положить на противень пергамент для выпечки. Выложить корж из взбитых белков. Можно использовать кулинарный рожок, можно сделать это ложкой. Сформировать бортики.
  • 4. Выпекать корж в предварительно разогретой до 120 градусов духовке примерно 1,5 часа. Остудить, не вынимая из духовки. Важно, чтобы корж находился в сухом месте. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Приготовить крем: взбить сливки с сахаром. Сливки должны быть жирные (от 30%, лучше 33–35%). Перед взбиванием сливки необходимо хорошо охладить, посуду и венчики, которые будут использоваться для взбивания, лучше тоже охладить.
  • 6. Выложить на корж взбитые сливки. Сверху украсить клубникой, присыпать сахарной пудрой. Вместо клубники можно использовать любые фрукты или ягоды, засахаренные лепестки роз.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Крем сливочный «Анжэ»

5 минут + 10 часов
2 ингредиента

Яичный белок 2 штуки

Сливки 30%-ные 375 г

Крем сливочный «Анжэ»
132
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Ласточкины гнезда

25 минут
3 ингредиента

Сахар 150 г

Яичный белок 3 штуки

Миндаль 150 г

Ласточкины гнезда
141
добавить в избранное рецепт в избранном

Меренги

2 ингредиента

Сахар 1,75 стакана

Яичный белок 4 штуки

Меренги
1426
Автор: alesya
добавить в избранное рецепт в избранном

Меренги (безе)

1 час 45 минут
2 ингредиента

Сахар 200 г

Яичный белок 4 штуки

Меренги (безе)
4081
добавить в избранное рецепт в избранном

Безе с кардамоном

3 ингредиента

Сахар 1 стакан

Яичный белок 3 штуки

Молотый кардамон ¾ чайной ложки

Безе с кардамоном
507
добавить в избранное рецепт в избранном

Кофейная гранита по‑сицилийски

3 ингредиента

Сахар 0,6 стакана

Эспрессо 3 стакана

Сливки 30%-ные ½ стакана

Кофейная гранита по-сицилийски
7