Торт «Пьяная вишня» в глазури

4 порции 2 часа + 1 сутки
Автор: Юлия Вержбицкая
порции: 4 готовить: 2 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 1 сутки }
добавить в избранное рецепт в избранном 525

Добавить

Ингредиенты

Сахар 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Какао-порошок 6 столовых ложек

Сметана 200 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 250 г

Сгущенное молоко 0,3 банки

Вишня 165 г

Молоко 2 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

2 часа + 1 сутки Распечатать
  • 1. Яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить соду, 3–4 столовых ложки какао-порошка и хорошо растереть. Затем добавить сметану и муку. Массу растереть до исчезновения комков. Взять не очень большую круглую форму для выпечки, смазать растительным маслом, вылить туда приготовленную смесь. Выпекать при температуре 200 градусов 20–30 минут. Готовность теста можно проверить деревянной зубочисткой: проколоть корж в нескольких местах, и если зубочистка сухая, корж готов. Дать коржу немного остыть и достать из духовки.
  • 2. Пока корж остывает, сделать крем. Размягченное масло (200 г) смешать со сгущенным молоком. Затем добавить «пьяные вишни».
  • 3. С остывшего коржа снять крышку. Надрезать корж по краю ножом, а затем через середину протянуть ниткой. По максимуму вынуть мякиш и покрошить в крем. Наполнить пустой корж начинкой и накрыть верхушкой.
  • 4. Сварить глазурь. Смешать оставшийся сахар (3 столовых ложки), 2 столовых ложки какао, молоко и варить на слабом огне до растворения сахара, все время помешивая. Добавить 50 грамм масла и остудить. Обмазать торт и убрать в холодильник на пару часов для пропитки.

Совет к рецепту

За день до выпечки торта приготовить «пьяную вишню»: вишни залить, чтобы покрыло, водкой или коньяком и оставить на 12–24 часа.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Легкий шоколадный бисквит (для торта «Прага»)

1 час 10 минут
7 ингредиентов

Сахар 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 250 г

Сгущенное молоко ½ банки

Сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 400 г

Какао-порошок 1 столовая ложка

Легкий шоколадный бисквит (для торта «Прага»)
488
Автор: galina riabinina
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожное «Ежики»

1 час
9 ингредиентов

Сливочное масло 600 г

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 6 штук

Сметана 1 стакан

Пшеничная мука 3 стакана

Сода 1 чайная ложка

Сгущенное молоко 1 банка

Какао-порошок 2 столовые ложки

Толченые грецкие орехи ½ стакана

Пирожное «Ежики»
26
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Прага» со сметанным кремом

7 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Сгущенное молоко 1 банка

Сахар 200 г

Сметана 2 банки

Пшеничная мука 240 г

Какао-порошок 6 столовых ложек

Сода ½ чайной ложки

Торт «Прага» со сметанным кремом
1681
Автор: Рая Сысоева
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт шоколадно-вишневый

1 час 20 минут
9 ингредиентов

Вишня 500 г

Пшеничная мука 3 стакана

Сметана 2 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 200 г

Какао 2 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

Сгущенное молоко 1 банка

Торт шоколадно-вишневый
23
Автор: pitanie.rf tuev
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитный торт «Графские развалины»

1 час 45 минут
9 ингредиентов

Сахар 850 г

Яйцо куриное 10 штук

Пшеничная мука 400 г

Какао-порошок 9 столовых ложек

Сливочное масло 250 г

Сгущенное молоко 1 банка

Сметана 500 г

Молоко 50 г

Ванилин 2 г

Бисквитный торт «Графские развалины»
317
Автор: Veronica Smyslina
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожное «Рыжик»

1 час 25 минут
9 ингредиентов

Мед 3 столовые ложки

Молоко 3 столовые ложки

Сахар 150 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 470 г

Сметана 350 г

Сода 7 г

Сгущенное молоко 1 банка

Яйцо куриное 2 штуки

Пирожное «Рыжик»
73
Автор: Алена
Показать еще