Торт «Пьяная вишня» в шоколаде

Автор: Katerina Katonik
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

История к рецепту

«"Пьяную вишню" по этому рецепту всегда готовила мама на мои детские дни рождения!»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Какао-порошок 3 столовые ложки

Гашеная сода ½ г

Сливочное масло 200 г

Ванильный сахар 30 г

Молоко 0,67 стакана

Консервированная вишня по вкусу

Яйцо 6 штук

Коньяк 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для теста 5 яиц со стаканом сахара взбить миксером в пышную пену. Постепенно добавлять муку и 2 ложки какао, аккуратно перемешивать тесто ложкой, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку. Добавить гашеную соду.
  • 2. Смазать сковороду растительным маслом и обсыпать мукой. Налить получившуюся смесь в подготовленную сковороду. Выпекать при температуре 200 градусов 25–30 минут. Бисквит готов, когда при протыкании его зубочисткой на ней не останется жидкого теста.
  • 3. Когда остынет, обрезать верх и низ для основания и покрытия торта. Середину измельчить — поломать на кусочки.
  • 4. Для крема 1 яйцо, ванильный сахар, 1 столовую ложку какао растереть в кастрюле до образования пены.
  • 5. Налить молоко и на маленьком огне при постоянном помешивании довести до кипения, НО НЕ кипятить!!
  • 6. Остуженную смесь добавить в масло по 1 ложке при взбивании. Добавить 1 столовую ложку водки (коньяка, рома и т.п. — 40 градусный напиток).
  • 7. Кусочки бисквита смешать с кремом, сухой вишней из компота. Эту смесь положить на корочку бисквитную, закрыть другой корочкой. Сверху залить шоколадной пастой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мраморный пирог с шоколадом и ванилью

6 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 150 г

Сахар 4 столовые ложки

Яйцо 3 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Какао-порошок 2 столовые ложки

385
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт с вишней

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 5,5 стакана

Яйцо 14 штук

Какао-порошок 100 г

Сливочное масло 600 г

Молоко 6 столовых ложек

Вишня 400 г

Коньяк 100 г

Темный шоколад 100 г

Ванильный сахар 2 штуки

132
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежные пирожные в заварном креме

1 час 20 минут
6 ингредиентов

Сахар 2 стакана

Сливочное масло 400 г

Яйцо 8 штук

Гашеная сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Молоко ½ л

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитный торт с домашней пастилой

1 час
11 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Яйцо 6 штук

Гашеная сода ½ чайной ложки

Сливочное масло 200 г

Ванильный сахар 30 г

Молоко ⅔ стакана

Коньяк 2 столовые ложки

Грушевый сироп 1 стакан

Тертый миндаль 50 г

Пастила 100 г

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный кекс в мультиварке

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Какао-порошок 4 столовые ложки

Сахар 1,5 стакана

Молоко ½ стакана

Гашеная сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо 4 штуки

805