Торт «Пьяная вишня» в шоколаде

6 порций 1 час
Автор: Katerina Katonik
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 20

Добавить

Автор рецепта

Katerina Katonik

Автор: Katerina Katonik

3 рецепта

История к рецепту

«"Пьяную вишню" по этому рецепту всегда готовила мама на мои детские дни рождения!»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    651

    ккал

  • Белки

    12,8

    грамм

  • Жиры

    36,1

    грамм

  • Углеводы

    66,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Какао-порошок 3 столовые ложки

Гашеная сода ½ г

Сливочное масло 200 г

Ванильный сахар 30 г

Молоко 0,67 стакана

Консервированная вишня по вкусу

Яйцо куриное 6 штук

Коньяк 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для теста 5 яиц со стаканом сахара взбить миксером в пышную пену. Постепенно добавлять муку и 2 ложки какао, аккуратно перемешивать тесто ложкой, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку. Добавить гашеную соду.
  • 2. Смазать сковороду растительным маслом и обсыпать мукой. Налить получившуюся смесь в подготовленную сковороду. Выпекать при температуре 200 градусов 25–30 минут. Бисквит готов, когда при протыкании его зубочисткой на ней не останется жидкого теста.
  • 3. Когда остынет, обрезать верх и низ для основания и покрытия торта. Середину измельчить — поломать на кусочки.
  • 4. Для крема 1 яйцо, ванильный сахар, 1 столовую ложку какао растереть в кастрюле до образования пены.
  • 5. Налить молоко и на маленьком огне при постоянном помешивании довести до кипения, НО НЕ кипятить!!
  • 6. Остуженную смесь добавить в масло по 1 ложке при взбивании. Добавить 1 столовую ложку водки (коньяка, рома и т.п. — 40 градусный напиток).
  • 7. Кусочки бисквита смешать с кремом, сухой вишней из компота. Эту смесь положить на корочку бисквитную, закрыть другой корочкой. Сверху залить шоколадной пастой.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мраморный пирог с шоколадом и…

383
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт с вишней

126
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежные пирожные в заварном…

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитный торт с домашней…

9
Автор: Katerina Katonik
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный кекс в мультиварке

523
Автор: Светлана М
добавить в избранное рецепт в избранном

Умное пирожное

3
Показать еще