Торт «Подарочный» со сливочным кремом

Автор: Sabina Miller
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 6 штук

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Сгущенное молоко 150 г

Сливочное масло 200 г

Арахис 100 г

Коньяк 1 столовая ложка

Ром 1 чайная ложка

Лимонный сок по вкусу

Тертая лимонная цедра по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Форму для запекания выстелаем пергаментом, смазываем растительным маслом. Духовку нагреваем до 180–200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с половиной сахара до пены. Белки взбиваем, постепенно добавляя сахар, до устойчивых пиков.
  • 3. В желтковую массу добавляем 1/3 белков, осторожно перемешиваем снизу вверх, затем просеиваем туда муку с разрыхлителем, еще раз перемешиваем, добавляем оставшиеся белки и еще раз перемешиваем.
  • 4. Бисквит выпекаем 30–35 минут, чтобы не пригорел, но пропекся и был пышным — лучше первые 5–10 минут печь при 200 градусах, далее понижая температуру.
  • 5. Для сиропа сок лимона, цедру, 30 грамм сахара, стакан воды кипятим 2–3 минуты. Затем процеживаем и добавляем коньяк и ром (если их дома не нашлось, подойдет водка, или белое вино).
  • 6. Для крема сливочное масло комнатной температуры взбиваем, добавляем сгущенку и еще раз взбиваем.
  • 7. Бисквиту даем остыть, разрезаем на 3 коржа, каждый пропитываем сиропом. А минут через 10 собираем торт. Каждый корж смазываем кремом. Верхний слой и бока торта тоже покрываем кремом. Сверху всю поверхность посыпаем рубленным арахисом.

Совет к рецепту

Лучше торт поставить на 2–3 часа в холодильник, чтобы пропитался, но и так получается вкусно. С кремом можно экспериментировать, например, добавить: сок и/или цедру лимона/апельсина, кокосовую стружку, ваниль и т.д.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт бисквитный «Графские развалины»

8 ингредиентов

Сметана 2,5 стакана

Сахар 1,5 стакана

Сгущенное молоко ½ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

Какао по вкусу

2404
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожные с клюквой

2 часа 30 минут
8 ингредиентов

Сахар 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Коньяк 1 столовая ложка

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 200 г

Клюква 200 г

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный «Наполеон»

2 часа 30 минут
8 ингредиентов

Зеленые яблоки 3 кг

Сахар 500 г

Сгущенное молоко 1 банка

Пшеничная мука 600 г

Сливочное масло 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Вода 100 мл

Ром 50 г

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Подарочный»

2 часа
10 ингредиентов

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 125 г

Сахар 350 г

Арахис 120 г

Сливочное масло 170 г

Молоко 90 мл

Ром 1 столовая ложка

Коньяк 2 столовые ложки

Ванильный сахар 7 г

Сахарная пудра 1 чайная ложка

1048
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт с шоколадно-сливочным кремом

1 час
7 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Сгущенное молоко 1 банка

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Какао-порошок 1 столовая ложка

Ром 1 столовая ложка

90
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитный торт-книжка

2 часа 25 минут
7 ингредиентов

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 200 г

Сахарная пудра 250 г

Разрыхлитель 10 г

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 250 г

Сгущенное молоко 500 г

11