Торт «Подарочный» со сливочным кремом

4 порции 1 час 20 минут
Автор: Sabina Miller
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 112

Добавить

Автор рецепта

Sabina Miller

Автор: Sabina Miller

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1347

    ккал

  • Белки

    27,9

    грамм

  • Жиры

    66,4

    грамм

  • Углеводы

    155,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 6 штук

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Сгущенное молоко 150 г

Сливочное масло 200 г

Арахис 100 г

Коньяк 1 столовая ложка

Ром 1 чайная ложка

Лимонный сок по вкусу

Тертая лимонная цедра по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Форму для запекания выстелаем пергаментом, смазываем растительным маслом. Духовку нагреваем до 180–200 градусов.
  • 2. Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с половиной сахара до пены. Белки взбиваем, постепенно добавляя сахар, до устойчивых пиков.
  • 3. В желтковую массу добавляем 1/3 белков, осторожно перемешиваем снизу вверх, затем просеиваем туда муку с разрыхлителем, еще раз перемешиваем, добавляем оставшиеся белки и еще раз перемешиваем.
  • 4. Бисквит выпекаем 30–35 минут, чтобы не пригорел, но пропекся и был пышным — лучше первые 5–10 минут печь при 200 градусах, далее понижая температуру.
  • 5. Для сиропа сок лимона, цедру, 30 грамм сахара, стакан воды кипятим 2–3 минуты. Затем процеживаем и добавляем коньяк и ром (если их дома не нашлось, подойдет водка, или белое вино).
  • 6. Для крема сливочное масло комнатной температуры взбиваем, добавляем сгущенку и еще раз взбиваем.
  • 7. Бисквиту даем остыть, разрезаем на 3 коржа, каждый пропитываем сиропом. А минут через 10 собираем торт. Каждый корж смазываем кремом. Верхний слой и бока торта тоже покрываем кремом. Сверху всю поверхность посыпаем рубленным арахисом.

Совет к рецепту

Лучше торт поставить на 2–3 часа в холодильник, чтобы пропитался, но и так получается вкусно. С кремом можно экспериментировать, например, добавить: сок и/или цедру лимона/апельсина, кокосовую стружку, ваниль и т.д.

Читайте также

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт бисквитный «Графские…

2297
Автор: Twixi
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожные с клюквой

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный «Наполеон»

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Подарочный»

1010
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт с шоколадно-сливочным…

89
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитный торт-книжка

10
Показать еще