Торт «Прага»

8 порций 2 часа
Автор: Екатерина Якубовская
порции: 8 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 575

Добавить

Автор рецепта

Екатерина Якубовская

Автор: Екатерина Якубовская

51 рецепт

История к рецепту

«Всегда, когда мы покупали или заказывали в кафе торт " Прага", мой муж попробовав говорил, что вкуснее маминой "Праги"…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    693

    ккал

  • Белки

    11,1

    грамм

  • Жиры

    36,5

    грамм

  • Углеводы

    81,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сгущенное молоко 1 банка

Сливочное масло 250 г

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Какао 6 столовых ложек

Лимонный сок 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Сметана 20%-ная 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Для коржей в сметану добавить гашеную лимонным соком соду, яйцо и 1 стакан сахара и 1/3 часть банки сгущенки, хорошо перемешать ложкой, смесь должна немного вспениться и увеличиться в объеме. Оставить на несколько минут, чтобы сахар растворился, затем добавить просеянную муку и 2 ст.ложки какао, снова хорошо перемешать ложкой. Разделить смесь на две части. Две формы для выпечки смазать маслом и обсыпать мукой, вылить смесь в формы, выпекать 35–40 минут при 180 градусов до сухой спички. Готовые коржи остудить и разрезать на 2 части каждый.
  • 2. Для крема в размягченное сливочное масло (200 г) добавить оставшуюся сгущенку и 2 столовые ложки какао, хорошо перемешать ложкой, не взбивать.
  • 3. Приготовить глазурь, для этого смешать 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки молоко и 2 столовые ложки какао, поставить смесь на водяную баню или на очень маленький огонь, готовить 5 минут, постоянно помешивая. Готовую глазурь оставить остывать при комнатной температуре.
  • 4. Каждый корж смазать кремом, так же смазать кремом бока и верх торта, поставить в холодильник минут на 30, чтобы крем немного застыл. После этого полить торт глазурью и снова убрать в холодильник, лучше на несколько часов, чтобы хорошо пропитался.

Читайте также

Человек и загон

Почему охота может быть пуще неволи и что на охоте едят

Эти замечательные сырники

5 рецептов на разные случаи

Комментарии: 6

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Сметанник» в шоколадной глазури

1 час
10 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сгущенное молоко 400 г

Уксус 1 чайная ложка

Пшеничная мука 8 столовых ложек

Сода 1 чайная ложка

Сметана 600 г

Какао 3 столовые ложки

Сахар 1 стакан

Молоко 2 столовые ложки

Торт «Сметанник» в шоколадной глазури
169
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Сметанник»

1 час 5 минут
8 ингредиентов

Сгущенное молоко 1 банка

Сахар 100 г

Пшеничная мука 8 столовых ложек

Сливочное масло 100 г

Сметана 20%-ная ½ кг

Какао 1 столовая ложка

Сода 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Торт «Сметанник»
6703
добавить в избранное рецепт в избранном

Английский пирог

25 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 150 г

Сахар 125 г

Какао 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 125 г

Сода 1 чайная ложка

Английский пирог
50
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные капкейки со сметанным кремом

40 минут
8 ингредиентов

Молоко 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 250 г

Сметана 20%-ная 5 столовых ложек

Какао 4 столовые ложки

Сливочное масло 4 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Шоколадные капкейки со сметанным кремом
231
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный торт со сметанным кремом

1 час 40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Сметана 20%-ная 3 стакана

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 3 стакана

Сливочное масло 150 г

Сода ½ чайной ложки

Нежный торт со сметанным кремом
22
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Панчо» по‑домашнему

1 час
11 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Сгущенное молоко 1 банка

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сода ½ чайной ложки

Какао 3 столовые ложки

Сметана 30%-ная 500 г

Сахар 1,5 стакана

Консервированный ананас 1 банка

Грецкие орехи 100 г

Молоко 2 столовые ложки

Торт «Панчо» по-домашнему
8
Показать еще