Торт «Прага» с водкой

6 порций 2 часа
Автор: Dr. Oetker
порции: 6 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 436

Добавить

Автор рецепта

Dr. Oetker

Автор: Dr. Oetker

34 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1115

    ккал

  • Белки

    16

    грамм

  • Жиры

    58,4

    грамм

  • Углеводы

    125

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сахар 1 стакан

Сметана 200 г

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Какао-порошок Dr.Oetker 5 столовых ложек

Водка ½ стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Шоколад 200 г

Сливочное масло 250 г

Сгущенное молоко 200 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Яйца взбить с сахаром. Добавить сгущенное молоко (100 грамм), сметану и взбивать в течение 3 минут. Муку вместе с разрыхлителем и какао (4 столовые ложки) просеять в большую миску. Соединить взбитую смесь с мукой. Перемешать легкими движениями снизу вверх.
  • 2. Духовку разогреть до 200 градусов. Форму для выпечки диаметром 25 см смазать маслом. Вылить в нее тесто, поставить в духовку и выпекать 30 минут.
  • 3. Пока выпекается бисквит, приготовить крем. Взбить миксером размягченное сливочное масло (150 грамм) с какао (2 чайные ложки) до состояния однородной массы (1 минуту). Влить сгущенное молоко (100 грамм) и взбивать еще 2 минуты.
  • 4. Вынуть готовый бисквит из духовки. Поставить форму на влажное полотенце, сверху накрыть сухим. Дать остыть. Остывший бисквит достать из формы и разрезать на 3 одинаковых по толщине коржа. Пропитать коржи водкой. Два коржа промазать сверху кремом. Сложить их друг на друга и накрыть третьим коржом. Верхний корж промазывать не надо.
  • 5. Шоколад поломать на маленькие кусочки, сложить в огнеупорную посуду, добавить масло (100 грамм) и поставить на кастрюлю с кипящей водой. Когда шоколад растопится, обмазать им поверхность и бока торта. Поставить торт в холодильник минимум на 3 часа.
  • 6. Посуду с остатками растопленного шоколада также поставить в холодильник. Когда шоколад застынет, собрать его небольшим ножом. Украсить торт шоколадной стружкой, полученной из остатков шоколада.

Совет к рецепту

Если вы используете неразъемную форму, то, смазав дно и стенки маслом, слегка присыпьте их манной крупой. Так будет легче извлечь готовый бисквит. Если крем, на ваш взгляд, недостаточно сладкий, добавьте в него сахарную пудру или сахарный сироп по вкусу.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 12

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт бисквитный «Графские…

2296
Автор: Twixi
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с шоколадом

6100
Автор: Марина Ким
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Прага» в шоколадной…

254
добавить в избранное рецепт в избранном

Кексы с кусочками шоколада

383
Автор: Оксана
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый кекс на сметане

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с черносливом и…

25
Автор: Nadya
Показать еще