Торт «Прага» с водкой

Автор: Dr. Oetker
порции: 6 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Сметана 200 г

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо 2 штуки

Какао-порошок Dr.Oetker 5 столовых ложек

Водка ½ стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Шоколад 200 г

Сливочное масло 250 г

Сгущенное молоко 200 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Яйца взбить с сахаром. Добавить сгущенное молоко (100 грамм), сметану и взбивать в течение 3 минут. Муку вместе с разрыхлителем и какао (4 столовые ложки) просеять в большую миску. Соединить взбитую смесь с мукой. Перемешать легкими движениями снизу вверх.
  • 2. Духовку разогреть до 200 градусов. Форму для выпечки диаметром 25 см смазать маслом. Вылить в нее тесто, поставить в духовку и выпекать 30 минут.
  • 3. Пока выпекается бисквит, приготовить крем. Взбить миксером размягченное сливочное масло (150 грамм) с какао (2 чайные ложки) до состояния однородной массы (1 минуту). Влить сгущенное молоко (100 грамм) и взбивать еще 2 минуты.
  • 4. Вынуть готовый бисквит из духовки. Поставить форму на влажное полотенце, сверху накрыть сухим. Дать остыть. Остывший бисквит достать из формы и разрезать на 3 одинаковых по толщине коржа. Пропитать коржи водкой. Два коржа промазать сверху кремом. Сложить их друг на друга и накрыть третьим коржом. Верхний корж промазывать не надо.
  • 5. Шоколад поломать на маленькие кусочки, сложить в огнеупорную посуду, добавить масло (100 грамм) и поставить на кастрюлю с кипящей водой. Когда шоколад растопится, обмазать им поверхность и бока торта. Поставить торт в холодильник минимум на 3 часа.
  • 6. Посуду с остатками растопленного шоколада также поставить в холодильник. Когда шоколад застынет, собрать его небольшим ножом. Украсить торт шоколадной стружкой, полученной из остатков шоколада.

Совет к рецепту

Если вы используете неразъемную форму, то, смазав дно и стенки маслом, слегка присыпьте их манной крупой. Так будет легче извлечь готовый бисквит. Если крем, на ваш взгляд, недостаточно сладкий, добавьте в него сахарную пудру или сахарный сироп по вкусу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт бисквитный «Графские развалины»

8 ингредиентов

Сметана 2,5 стакана

Сахар 1,5 стакана

Сгущенное молоко ½ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

Какао по вкусу

2420
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Прага» в шоколадной глазури

1 час 10 минут
14 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Водка ½ стакана

Сметана 200 г

Сгущенное молоко 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо 2 штуки

Сливочное масло 250 г

Вода 1 столовая ложка

Яичный желток 1 штука

Ванильный сахар 10 г

Шоколад 200 г

Джем 50 г

Какао-порошок 2 чайные ложки

Пшеничная мука 2 стакана

272
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый кекс на сметане

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 125 г

Сметана 1 столовая ложка

Яйцо 1 штука

Разрыхлитель ½ чайной ложки

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с черносливом и шоколадом

35 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Сахар 180 г

Яйцо 3 штуки

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Чернослив 100 г

Шоколад 50 г

Сметана 200 г

25