Торт «Птичье молоко» классический

12 порций 2 часа 30 минут
Автор: Uladzimir
порции: 12 готовить: 2 часа 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 27

Добавить

Автор рецепта

Uladzimir

Автор: Uladzimir

10 рецептов

История к рецепту

«Поди туда - не знаю куда, угости тем - не знаю чем.  
 
ОСОБЕННОСТИ
ПТИЧЬЕ МОЛОКО - кондитерское…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 200 г

Маргарин 100 г

Яичный желток 2 штуки

Яичный белок 5 штук

Желатин 20 г

Уксус 1 столовая ложка

Сливочное масло 50 г

Сахарная пудра 400 г

Какао 25 г

Вода 100 мл

Разрыхлитель по вкусу

Ванилин на кончике ножа

Соль на кончике ножа

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Замочить желатин в холодной воде (в соответствии с указаниями на упаковке)
  • 2. Растереть сахарную пудру (100 грамм) с размягченным маргарином, добавить желтки, взбить до растворения пудры. В смесь добавить муку с солью, ванилином и разрыхлителем.
  • 3. Замесить тесто, разделить на 2 части. Формовать коржи в соответствии с размерами формы, в которой будет застывать белковый крем. Выпекать при температуре 180 градусов. Следить, чтобы коржи не румянились.
  • 4. Подогреть разбухший желатин до полного растворения. Снять с огня, процедить, остудить. Охлажденные белки взбить в устойчивую пену, добавить уксус. Сахарную пудру (200 грамм) добавлять во взбитые белки постепенно, следя за тем, чтобы пудра растворялась полностью.
  • 5. Растворенный желатин комнатной температуры понемногу добавить в белки взбитые с сахарной пудрой, продолжая взбивать массу до однородной консистенции. Готовую взбитую однородную массу вылить в подготовленную разъемную форму. Форму поместить в холодильник на 1, 5 часа для застывания желатина.
  • 6. Растопить масло, добавить сахарную пудру (100 грамм), смешанную с какао-порошком, добавить воду. Уваривать до однородной консистенции. Снять с огня охладить.
  • 7. Застывшую белковую начинку выложить на корж, накрыть другим коржом. Глазурью покрыть только верхний корж. Чтобы покрыть глазурью весь торт — количество ингредиентов для глазури следует удвоить.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Наполеон» с кофейным…

89
добавить в избранное рецепт в избранном

Рогалики с джемом

289
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт с безе и орехами

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Венское шоколадное сабле

53
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-малиновые пирожные

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Мангово-ананасовые пирожные

2
Показать еще