Торт «Птичье молоко» по ГОСТу

12 порций 5 часов
Автор: Anna Morozova
порции: 12 готовить: 5 часов время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 1250

Добавить

Автор рецепта

Anna Morozova

Автор: Anna Morozova

4 рецепта

История к рецепту

«так получилось что здесь, похоже, этот рецепт приготовили раньше меня и все получилось. А вот я выложила, опираясь на…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    491

    ккал

  • Белки

    4

    грамм

  • Жиры

    28,2

    грамм

  • Углеводы

    55,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 140 г

Яичный белок 60 г

Сахар 460 г

Кислота лимонная ½ чайной ложки

Сгущенное молоко 100 г

Агар-агар 4 г

Ванильный экстракт 2 г

Шоколад 75 г

Сливочное масло 350 г

Яйцо куриное 2 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

5 часов Распечатать
  • 1. Агар замочите в 140 мл воды на несколько часов. Выложить масло чтобы оттаяло.
  • 2. Для коржей взбейте масло (100 г) с мелким сахаром (100 г), добавьте яйца (2 шт), ваниль и взбивайте до побеления и растворения сахара. Всыпьте муку и замесите тесто.
  • 3. Обведите форму карандашом на бумаге. Размажьте тесто в два круга по диаметру формы на пекарской бумаге. Выпекайте при 200–230 градусах 10 минут. Если коржи великоваты, подрежьте сразу. Остудите, не снимая с бумаги.
  • 4. Взбейте масло (200 г) и сгущенное молоко (100 г) в крем, добавьте ванильный экстракт и отставьте (не в холодильник).
  • 5. Воду с агаром на небольшом огне доведите до кипения, тщательно размешивая плоской лопаткой, чтобы агар полностью растворился и не пригорел. Кипятите минуту.
  • 6. Всыпьте сахар (460 г). Поставьте на средний огонь. При непрерывном помешивании, доведите до кипения. Как только сироп увеличится в объеме и появится белая пена, снимите с огня.
  • 7. Проведите пробу на нитку — оторвите лопаточку от поверхности сиропа, за ней потянется тонкая нитка. Это значит — сироп готов.
  • 8. Остудите сироп до 80 градусов. Тем временем, взбейте охлажденные белки в большой миске до появления устойчивого рисунка на поверхности. Всыпьте лимонную кислоту и взбейте до плотности.
  • 9. В белки влейте тонкой струйкой горячий сироп — масса сильно увеличится в объеме. Взбивайте до плотного состояния.
  • 10. Вмешайте масло со сгущенкой, переведя миксер на низкую скорость. Как только смешалось — суфле готово.
  • 11. Застелите форму полностью пищевой пленкой, захватив бортики. Выложите 1 корж в разъемную форму. Вылейте половину суфле в форму с коржом. Положите сверху еще один корж и опять залейте суфле.
  • 12. Поставьте в холодильник застывать на 3–4 часа.
  • 13. Растопите шоколад с маслом (50 г) и вылейте глазурь на торт. Нанесите любой рисунок. Дайте застыть.

Совет к рецепту

60 грамм белка — это белки, примерно, двух яиц. В коржи можно использовать целые яйца. Форма диаметром 25 см или больше, пекарская бумага. Экстракт можно заменить ванильным сахаром, растертым в пудру. Масло и сгущенка для крема должны быть комнатной температуры.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 26

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кексы с шоколадной начинкой

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Птичье молоко»

3462
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый шоколадный пудинг

801
Автор: Дарья
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Птичье молоко» с…

129
Автор: Galina Pronina
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Птичье молоко» в…

148
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Шоколад и клубника»

28
Автор: Katerina Lalala
Показать еще