Торт «Птичье молоко» с агар-агаром

6 порций 2 часа
Автор: Galina Pronina
порции: 6 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 129

Добавить

Автор рецепта

Galina Pronina

Автор: Galina Pronina

13 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    864

    ккал

  • Белки

    10,3

    грамм

  • Жиры

    45,3

    грамм

  • Углеводы

    104,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 140 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Агар-агар 20 г

Вода 130 мл

Яичный белок 4 штуки

Сахар 400 г

Сливочное масло 250 г

Сгущенное молоко 100 г

Яйцо куриное 1,5 штуки

Растительное масло 10 мл

Горький шоколад 100 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Для коржей. Взбить 100 грамм сливочного масла со 100 граммами сахара.
  • 2. Добавить 1 яйцо и 1 желток.
  • 3. Просеять в смесь 140 грамм муки с разрыхлителем. Хорошо вымесить тесто.
  • 4. Готовое тесто поставить на 30 минут в холод.
  • 5. Разделить тесто на 2 части. Раскатать по форме 18 см (я брала форму для куличей 18 см со съемным дном). Выпекать при температуре 220 градусов 8–10 минут.
  • 6. Для суфле. 20 грамм агар-агара залить 100 мл воды на 30 минут минимум.
  • 7. Воду (30 мл), сахар (400 грамм) и агар поставить на огонь и приготовить сироп (110 градусов).
  • 8. Взбить 150 грамм сливочного масла со 100 граммами сгущенного молока.
  • 9. Взбить 4 белка до крепких пиков. Тонкой струйкой влить сироп (80 градусов). Не переставая взбивать, ввести уже взбитую сливочную смесь (делать нужно все очень быстро, т.к. агар начинает застывать при температуре 40 градусов).
  • 10. Выложить в форму первый корж, добавить половину суфле, далее — второй корж и еще половину суфле.
  • 11. По желанию можно делать торт только с одним коржом (см. фото). Корж можно пропитать обычным сиропом (по 1/3 стакана воды и сахара довести до кипения, прокипятить несколько минут).
  • 12. Поставить в холодильник на час.
  • 13. Приготовить глазурь. 100 грамм качественного горького шоколада растопить на водяной бане, добавить 10 грамм растительного масла.
  • 14. Выложить торт на решетку, облить шоколадной глазурью. Под решетку лучше поставить поднос или миску, чтобы лишняя глазурь стекла.
  • 15. Поставить в холодильник еще на 30 минут.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный кекс с ликером

523
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное кольцо с мороженым

22
Автор: Dalila Mio
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Птичье молоко» по ГОСТу

1254
Автор: Anna Morozova
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Птичье молоко»

3469
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Лимонник»

23
Автор: Alina Drukarova
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-творожный торт…

5
Показать еще