ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт «Птичье молоко» с агар-агаром

Торт «Птичье молоко» с агар-агаром

АВТОР: Galina Pronina
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
73
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
865
10
45
104
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
140 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Агар-агар
20 г
Вода
130 мл
Яичный белок
4 штуки
Сахар
400 г
Сливочное масло
250 г
Сгущенное молоко
100 г
Куриное яйцо
1,5 штук
Растительное масло
10 мл
Горький шоколад
100 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Для коржей. Взбить 100 грамм сливочного масла со 100 граммами сахара.
2Добавить 1 яйцо и 1 желток.
3Просеять в смесь 140 грамм муки с разрыхлителем. Хорошо вымесить тесто.
4Готовое тесто поставить на 30 минут в холод.
5Разделить тесто на 2 части. Раскатать по форме 18 см (я брала форму для куличей 18 см со съемным дном). Выпекать при температуре 220 градусов 8–10 минут.
6Для суфле: 20 грамм агар-агара залить 100 мл воды на 30 минут минимум.
7Воду (30 мл), сахар (400 грамм) и агар поставить на огонь и приготовить сироп (110 градусов).
8Взбить 150 грамм сливочного масла со 100 граммами сгущенного молока.
9Взбить 4 белка до крепких пиков. Тонкой струйкой влить сироп (80 градусов). Не переставая взбивать, ввести уже взбитую сливочную смесь (делать нужно все очень быстро, т. к. агар начинает застывать при температуре 40 градусов).
10Выложить в форму первый корж, добавить половину суфле, далее — второй корж и еще половину суфле.
11По желанию можно делать торт только с одним коржом (см. фото). Корж можно пропитать обычным сиропом (по 1/3 стакана воды и сахара довести до кипения, прокипятить несколько минут).
12Поставить в холодильник на час.
13Приготовить глазурь. 100 грамм качественного горького шоколада растопить на водяной бане, добавить 10 грамм растительного масла.
14Выложить торт на решетку, облить шоколадной глазурью. Под решетку лучше поставить поднос или миску, чтобы лишняя глазурь стекла.
15Поставить в холодильник еще на 30 минут.
Комментарии (7):
0
А чего столько яиц в ингредиентах, а в готовке столько не используется?
0
Поняла что при смене кол-во порций ничего не изменилось
0
Торт не получился, слишком много агар агар!!! Мы проиграли конкурс в школе ((((((вообще даже близко не похож на птичье молоко!
0
В следующий раз попробуйте проверенный рецепт: https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/tort-ptiche-moloko-34954
0
Очень плохой рецепт получился, к тому- же там не запеченые яйца в духовке, от этого рецепта 2 раза торт сьешь и станешь диабетиком, испекла, в рот не взять от сахара! Елена.
спецпроекты
Похожие рецепты
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
5
1
0
Торт с клубникой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
21
1
0
Киевский торт
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Блинный торт
Автор: Эльмира Шакирова
10 порций
1 час
1
1
0
Муссовый торт «Черника-лимон»
Автор: Еда
12 порций
3 часа
5
1
0
Муссовый торт «Яблоко-корица»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
1
0