Торт Радуга с шоколадом и разноцветными конфетками

10 порций 3 часа
Автор: Диана Шаплыко
порции: 10 готовить: 3 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 2

Добавить

Автор рецепта

Диана Шаплыко

Автор: Диана Шаплыко

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1558

    ккал

  • Белки

    15,3

    грамм

  • Жиры

    102,7

    грамм

  • Углеводы

    149

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 750 г

Яйцо куриное 9 штук

Разрыхлитель 15 г

Сливочное масло 1,2 кг

Сахарная пудра 900 г

Молоко 15 столовых ложек

Ванилин на кончике ножа

Фиолетовый пищевой краситель по вкусу

Синий пищевой краситель по вкусу

Зеленый пищевой краситель по вкусу

Желтый пищевой краситель по вкусу

Красный пищевой краситель по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Для начала приготовим тесто. Кладем 750 г. сливочного масла в емкость и взбиваем миксером. Затем, добавляем в масло 600 г. сахарной пудры и также все тщательно перемешиваем.
  • 2. Яйца размешиваем в отдельной емкости и добавляем к маслу, вливая небольшими порциями и продолжая взбивать.
  • 3. Затем добавляем муку в смесь и хорошенько взбиваем.
  • 4. Затем делим тесто на 6 равных частей.
  • 5. Берем 1.5 столовых ложек молока и смешиваем с красителем. Добавляем краситель до тех пор пока цвет не станет насыщенным. Также добавляем немножко ванилина.
  • 6. Размешиваем краситель с 1/6 теста.
  • 7. Форму для выпекания смазываем подсолнечным маслом и посыпаем мукой.
  • 8. Добавляем в форму тесто и ставим в разогретую духовку при 180 градусах на 15-16 минут.
  • 9. Тоже самое проделываем с остальным тестом, используя разные красители.
  • 10. В итоге должно получится 6 разноцветных коржей. Нужно дать им время остыть.
  • 11. Делаем крем. Взбиваем 400 г. сливочного масла и добавляем 300 г. сахарной пудры. Затем добавляем ванилин, размешанный в 6 столовых ложках молока. Хорошенько все взбиваем.
  • 12. Затем, берем фиолетовый корж и намазываем его кремом. Накладываем наверх поочередно коржи, каждый смазывая кремом. Таким образом, получится радуга. После того, как положили все коржи, смазываем боковую сторону торта кремом.
  • 13. Ставим торт в холодильник на 1 час.
  • 14. Затем вынимаем торт и еще раз смазываем кремом. Сверху и по бокам можно посыпать тертым шоколадом. Также на верхушку торта можно выложить разноцветные конфетки, такие как эмемденс.

Читайте также

Куда пойти учиться

Хорошие российские повара о том, можно ли попасть к ним на стажировку

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Вишневый восторг»

42
Автор: 11 22
добавить в избранное рецепт в избранном

Шакер-пури

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Донатсы (Dunkin donuts)

55
Автор: Женечка
добавить в избранное рецепт в избранном

Пончики с глазурью (Dunkin…

588
Автор: mika pica
добавить в избранное рецепт в избранном

Английские булочки к завтраку

41
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенные сконы

1
Показать еще