Торт «Рафаэлло»

6 порций 5 часов
Автор: Анютка Абдолина
порции: 6 готовить: 5 часов время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 95

Добавить

Автор рецепта

Анютка Абдолина

Автор: Анютка Абдолина

3 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1102

    ккал

  • Белки

    18,5

    грамм

  • Жиры

    72,4

    грамм

  • Углеводы

    103,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 400 г

Пшеничная мука 100 г

Кукурузный крахмал 40 г

Молоко 1,25 стакана

Белый шоколад 50 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Крахмал 2 столовые ложки

Сливочное масло 200 г

Вода ½ стакана

Кокосовая стружка 200 г

Бланшированный миндаль ½ стакана

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

5 часов Распечатать
  • 1. За день до приготовления торта приготовить миндальное молоко: на ночь замочить 1/3 стакана очищенного миндаля в воде.
  • 2. Крем. Поместить миндаль и воду в блендер, взбивать примерно 5 минут. Смешать получившееся миндальное молоко и 0,5 стакана простого молока, поставить на огонь. 2 яйца взбить с 150–200 г сахара, добавить 2 столовые ложки крахмала, оставшееся 0,5 стакана молока. Получившуюся массу тонкой струйкой ввести в горячее молоко. Постоянно помешивая, варить на тихом огне до закипания, поддержать еще 5 минут на огне и снять. Добавить 100 г сливочного масла, перемешать. Охладить.
  • 3. Бисквит. 3 яйца взбить с 3/4 стакана сахара в пышную объемную массу. 100 г муки смешать с 40 г кукурузного крахмала и 1 чайной ложкой разрыхлителя. Добавить в яичную массу, аккуратно перемешать. 1/4 стакана молока довести до кипения, добавить 50 г белого шоколада (брала Альпен гольд с кокосом и миндалем, безумно вкусно). Получившуюся массу добавить в тесто и перемешать. Готовое тесто вылить в форму. Выпекать 25–30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквит охладить и разрезать на 4 коржа.
  • 4. Крем. 100 г мягкого масла взбить. Продолжая взбивать ввести по 1 столовой ложке заварной охлажденный крем. Часть крема оставить для украшения.
  • 5. Коржи смазать кремом. В средний слой можно добавить измельченный миндаль. Поставить холодильник на 2–3 часа.
  • 6. Далее оставшимся кремом обмазываем сверху торт и посыпаем кокосовой стружкой.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пудинг

255
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичные тарталетки

456
Автор: Lana Kuzmina
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Наполеон»

279
Автор: Olya Tsvetochkina
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежное кокосовой печенье

248
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с кусочками шоколада…

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Влажный кекс с вишней

25
Автор: Anna Vovchok
Показать еще