Торт с банановым кремом и фруктами в желе

8 порций 10 часов
Автор: Alisa Berezovskaya
порции: 8 готовить: 10 часов
добавить в избранное рецепт в избранном 13

Добавить

Автор рецепта

Alisa Berezovskaya

Автор: Alisa Berezovskaya

2 рецепта

История к рецепту

«В общем это мой кулинарный дебют-первый торт делала без чужих рецептов на основе своего опыта,поэтому все советы и…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    691

    ккал

  • Белки

    16,3

    грамм

  • Жиры

    32,7

    грамм

  • Углеводы

    79,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 150 г

Разрыхлитель теста 1 чайная ложка

Сыр маскарпоне 300 г

Темный шоколад 100 г

Замороженная вишня 200 г

Консервированный ананас 1 банка

Консервированные персики 1 банка

Мандарины 2 штуки

Виноград 200 г

Пшеничная мука 200 г

Желатин 50 г

Бананы 2 штуки

Вода 200 г

Сливки 35%-ные 200 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

10 часов Распечатать
  • 1. В большую чашку разбить все яйца, добавить сахар, и поставить эту чашку на водяную баню, на медленный огонь. Смесь взбивать венчиком. Как только масса стала однородной и сахар растворился, снимаем с водяной бани. Взбиваем миксером на самой высокой скорости получившуюся смесь, взбиваем до тех пор, чтобы, проведя пальцем по взбитой массе, остался желобок (примерно 10–15 минут). Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать сверху вниз. Переложить тесто в форму, смазанную маслом и выпекать в духовке при 200 градусах 20–30 минут. Проверить готовность руками: слегка надавить рукой на бисквит — он должен вернуться на место, как губка — это значит, что бисквит готов, а если ямка осталась, значит нужно еще немного подержать в духовке. Готовый бисквит вынимаем из духовки и оставляем остывать на балконе.
  • 2. Переходим к крему, он очень простой. Взбить миксером сыр с сахарной пудрой и бананом.
  • 3. Остывший бисквит разрезаем на два коржа и пропитываем их соком от замороженной вишни, потом смазываем нижний корж кремом и сверху раскладываем вишню, накрываем вторым коржом. Растапливаем шоколад на водяной бане и смазываем толстым слоем шоколада верхний корж (это нужно для того, чтобы желе не впиталось в корж до застывания). Оставить остывать на балконе, пока не затвердеет шоколад.
  • 4. Теперь приступаем к самому сложному этапу — фрукты в желе (украшать торт можно разными фруктами, мне лично по душе такой состав фруктов). Важно — если фрукты консервированные, необходимо разложить их на салфетку, чтобы они просохли. Берем форму, в которой пекли бисквит, выкладываем на дно фрукты как бы обратной стороной, чтобы, когда все будет готово, форму с тортом можно было бы перевернуть и узор из фруктов не оказался внутренней частью наружу.
  • 5. Готовим желатин. Если вы купили покупное желе, то просто действуйте по инструкции (хотя не советую покупать — эти желе сейчас такие отвратительные, очень уж сладкие и с какими-то отвратительными привкусами). Если делать самим, то нужно оставить набухать желатин в 200 мл воды на 1 час. Затем вылить набухший желатин в сироп от ананасов и персиков. Залить готовым сиропом фрукты.
  • 6. Сверху фруктов, залитых желатином, кладем в форму торт, шоколадной стороной вниз. И оставляем торт в самом холодном месте (у меня это не холодильник, а балкон с открытым окном), на всю ночь.
  • 7. Утром вынимаем торт из формы.
  • 8. Взбиваем сливки. Венчик и посуду, в которой будем взбивать сливки, предварительно положить в морозилку на 10 минут. Сами сливки тоже должны быть из холодильника. Взбивать около 15 минут до крепких пиков (главное — вовремя остановиться, чтобы не взбить масло).
  • 9. Украшаем с помощью кондитерского мешка сливками и шоколадом торт.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Клюквенный торт-мусс

121
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитные пирожные со…

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет с шоколадным ганашем и…

48
Автор: Marina Gluhhankova
добавить в избранное рецепт в избранном

Вишневый шоколадный торт

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Черный лес»

12
Автор: Лана Smitt
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог-мусс из маскарпоне с…

12
Показать еще