Торт с белым шоколадом и клюквой

Автор: Kallis Mar
порции: 10 готовить: 20 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Имбирное печенье 180 г

Сливочное масло 75 г

Желатин в пластинах 7 штук

Жирные сливки 200 г

Белый шоколад 150 г

Творожная масса 250 г

Сахар 60 г

Вода 2 г

Клюква 400 г

Глинтвейн 280 мл

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Мелко порубить печенье в комбайне, масло растопить и добавить к печенью.
  • 2. Все хорошо перемешать и выложить в разъемную форму, 24 см.
  • 3. Пока готовится остальное, поставить в холодильник.
  • 4. Дать 4 листам желатина постоять в холодной воде 5 минут.
  • 5. Взбить сливки с небольшим количеством сахара.
  • 6. Растопить белый шоколад на водяной бане, немного охладить, смешать со сливками.
  • 7. Добавить творожную пасту, оставшийся сахар.
  • 8. Достать желатин и дать стечь холодной воде, растворить его в горячей воде.
  • 9. Осторожно вылить в смесь и перемешать.
  • 10. Начинка должна быть комнатной температуры. Выложить ее на основу и поставить в холодильник на ночь.
  • 11. Размочить 3 листа желатина в холодной воде.
  • 12. Разогреть глинтвейн в кастрюле.
  • 13. Добавить желатин к глинтвейну. Дать раствориться. Охладить.
  • 14. Покрыть ягодами начинку торта и сверху осторожно, равномерно вылить глинтвейн.
  • 15. Дать постоять в холодильнике примерно полчаса до готовности.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт трюфельный с муссом из белого шоколада

2 часа 30 минут
13 ингредиентов

Яйцо 6 штук

Горький шоколад 220 г

Какао-порошок ½ стакана

Ванилин 2 чайные ложки

Растворимый кофе 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Белый шоколад 165 г

Разрыхлитель 3 столовые ложки

Сливочное масло 230 г

Яичный желток 4 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Жирные сливки 1,1 стакана

Вода ⅓ стакана

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежнейшая панна-котта с белым шоколадом

3 часа
5 ингредиентов

Жирные сливки 300 мл

Желатин 2 столовые ложки

Сахар 70 г

Белый шоколад 100 г

Вода 4 столовые ложки

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Фисташковый торт с зеленым чаем

2 часа
12 ингредиентов

Сливочное масло 80 г

Несоленые фисташки 80 г

Сахар 75 г

Яйцо 2 штуки

Кукурузный крахмал 10 г

Пшеничная мука 10 г

Вода 4 столовые ложки

Зеленый жасминовый чай 2 г

Жирные сливки 300 мл

Желатин в пластинах 2 штуки

Белый шоколад 150 г

Чай матча 1 столовая ложка

49