Торт с безе и орехами

12 порций 8 часов
Автор: Виктория (anyreki)
порции: 12 готовить: 8 часов
добавить в избранное рецепт в избранном 20

Добавить

Автор рецепта

Виктория (anyreki)

Автор: Виктория (anyreki)

18 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1198

    ккал

  • Белки

    17,6

    грамм

  • Жиры

    70

    грамм

  • Углеводы

    130,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 800 г

Яичный желток 7 штук

Сметана 3 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 750 г

Яичный белок 11 штук

Грецкие орехи 130 г

Сгущенное молоко 2 банки

Сахарная пудра 750 г

Какао 2 столовые ложки

Молотый кофе 2 столовые ложки

Вода 100 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

8 часов Распечатать
  • 1. Меренга. Взбиваем 7 белков, постепенно добавляя сахарную пудру (500 г), до образования устойчивых пиков.
  • 2. Тесто. Взбиваем желтки со сметаной и разрыхлителем до увеличения массы в объеме.
  • 3. Добавляем мягкое сливочное масло (350 г), мешаем.
  • 4. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Делим тесто на 10 кусочков, формируем шарики. Отправляем в холодильник на 1–2 часа.
  • 5. Затем тонко раскатываем тесто на обратной стороне противня, хорошо присыпанной мукой. Выкладываем на корж 2 столовые ложки меренги. Присыпаем 1 чайной ложкой орехов. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 6 минут! Затем уменьшаем огонь до 120 градусов и печем корж еще минут 10–12. Эти манипуляции нужно проделывать, чтобы корж не сгорел, а меренга подсохла.
  • 6. В это время готовим кофейный крем. Сливочное масло (450 г) комнатной температуры взбиваем до пышного состояния, перемешиваем со сгущенным молоком, какао и растворенным в 2 столовых ложках воды кофе, до однородной массы. Отправляем в холодильник.
  • 7. Готовые и остывшие коржи промазываем кофейным кремом, не выравнивая, отправляем в холодильник на два часа.
  • 8. Белковый заварной крем. Кладем в кастрюлю сахарную пудру (250 г) с 80 мл воды, хорошо перемешиваем и ставим варить. Как только вода закипела, начинаем проверять каждую минуту сироп на шарик. Для это капельку сиропа добавляете в чистую холодную воду и рукой пытаетесь сформировать из этой капельки шарик. Если чувствует, что образовался комочек, сироп готов.
  • 9. Снимаем сироп с огня. Затем в чистой сухой миске взбиваем 4 белка с щепоткой соли или капелькой лимонного сока. Не прекращая взбивать, вливаем в белки тонкой струйкой готовый горячий сахарный сироп, затем взбиваем еще 1–2 минуты до устойчивых пиков.
  • 10. Достаем торт из холодильника, выравниваем поверхность. Украшаем белковым заварным кремом на свой вкус.

Совет к рецепту

Если в белки влить недоваренный сироп, то крем получится слабым, расплывчатым, если переваренный — то с карамельными комками; комки могут образоваться также от вливания горячего сиропа в белки толстой струей и от плохого размешивания крема в горячем состоянии. Я использовала разъемную форму диаметром 28 см. Торт получается высокий и пышный.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Чародейка»

887
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний кекс

352
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный торт

9
Автор: Анна Ющенко
добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественское печенье на…

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Песочное печенье с вареной…

150
добавить в избранное рецепт в избранном

Пахлава с грецкими орехами

21
Автор: Zarina Guseynova
Показать еще