Торт с брокколи и креветками

6 порций 1 час 30 минут
Автор: Софья Тараторина
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 376

Добавить

Автор рецепта

Софья Тараторина

Автор: Софья Тараторина

70 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    814

    ккал

  • Белки

    40,5

    грамм

  • Жиры

    50,1

    грамм

  • Углеводы

    50,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Капуста брокколи 800 г

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Королевские креветки 450 г

Сливки 25%-ные 350 мл

Яйцо куриное 8 штук

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Тесто разморозить при комнатной температуре.
  • 2. Приготовить начинку.
  • 3. Креветки опустить в кипящую подсоленную воду на 3 мин., отбросить на дуршлаг, остудить.
  • 4. Очистить от панцирей,голов и кишечной вены.
  • 5. Брокколи разморозить, опустить в кипящую подсоленную воду на 2 мин.,
  • 6. затем шумовкой переложить в миску с ледяной водой на 2 мин.откинуть на дуршлаг,дать воде хорошо стечь.
  • 7. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто.
  • 8. Вырезать из него круг диаметром чуть больше диаметра формы для выпекания.
  • 9. Разъемную форму смазать маслом, застелить пергаментом.
  • 10. Тесто аккуратно уложить в форму так, чтобы оно закрывало дно и на 2–3 см заходило на бортики.
  • 11. Выложить на тесто брокколи и креветки.
  • 12. Разогреть духовку до 220 °С.
  • 13. Взбить вместе яйца и сливки. Добавить тертый мускатный орех. Приправить солью и перцем.
  • 14. Влить смесь в пирог и выпекать 40-45 минут,за 5 минут до готвности посыпать пирог пармезаном.
  • 15. Пирог вкусен как в горячем,так и в холодном виде.
  • 16. Приятного аппетита!!!

Читайте также

Константин Ивлев в гостях у «Еды»

Беседуем о современном поварском образовании в России и готовим пельмени с лососем в соусе из березового сока

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пирогов и пирожков

324
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонник

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни с бананом и темным…

2471
Автор: Nastya Ushinina
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовое пирожное

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог из йогурта

613
Автор: Дина
добавить в избранное рецепт в избранном

Крок-мадам

343