Торт с черным и белым шоколадом

Автор: Marianna Makhotkina
порции: 12 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 1,5 стакана

Пшеничная мука 200 г

Сливки 35%-ные 500 мл

Черный шоколад 70% 200 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Белый шоколад 100 г

Шоколадные трюфели 12 штук

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Масло взбить с половиной стакана сахара и какао, добавить муку и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса.
  • 2. Черный шоколад растопить и остудить до комнатной температуры. Белый шоколад натереть на терке.
  • 3. Сливки взбить со стаканом сахара в крепкую пену, смешать с растопленным черным шоколадом, еще раз взбить и убрать в холодильник на 20 минут.
  • 4. Тесто раскатать как можно тоньше. Переложить тесто в разъемную форму, сформировать бортик. Поместить в разогретую до 200 духовку и выпекать 15 минут.
  • 5. На горячий корж насыпать тертый белый шоколад, оставив 2 столовые ложки для украшения.Остудить в форме.
  • 6. На остывший корж выложить шоколадный крем и разровнять. Ножом от центра к краям торта прочертить линии, разметив 12 кусков. На каждый кусок поместить по конфете. Посыпать середину торта белым шоколадом. Убрать торт в холодильник минимум на час.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный пирог с брусникой

1 час
8 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Черный шоколад 70% 200 г

Сливочное масло 110 г

Сахар 1 стакан

Ванильный сахар по вкусу

Пшеничная мука 500 г

Сливки 35%-ные 150 мл

Брусника по вкусу

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт из темного шоколада с кремом из белого шоколада

3 часа 40 минут
11 ингредиентов

Сливки 35%-ные 300 мл

Сахар 200 г

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 100 г

Белый шоколад 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 3 столовые ложки

Какао-порошок 1,5 столовые ложки

Растворимый кофе 2 чайные ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Черный шоколад 70% 190 г

118
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный брауни на темном пиве

1 час
8 ингредиентов

Сливочное масло 180 г

Сахар 150 г

Пшеничная мука 125 г

Какао-порошок 50 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Черный шоколад 70% 200 г

Темное пиво 200 мл

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Фондан

40 минут
6 ингредиентов

Черный шоколад 70% 170 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 70 г

Пшеничная мука 70 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

407