Торт с черносливом

10 порций 45 минут
Автор: Оля Давыдова
порции: 10 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 125

Добавить

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    847

    ккал

  • Белки

    14,4

    грамм

  • Жиры

    34,4

    грамм

  • Углеводы

    120,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 400 г

Яйцо куриное 9 штук

Молотый миндаль ½ стакана

Сливочное масло 200 г

Молоко ½ стакана

Чернослив без косточек 1 кг

Бренди 3 столовые ложки

Темный шоколад 100 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  • 2. Чернослив замочить в воде на 30 минут и провернуть в мясорубке.
  • 3. Замесить тесто из 8 яиц, муки, размягченного масла, 200 грамм сахара и 0,5 стакана молотого миндаля.
  • 4. Выстелить форму для выпечки пергаментом, смазать маслом и испечь корж. Остывший корж разрезать на 2 части.
  • 5. Приготовить заварной крем.
  • 6. Сварить сироп с 1/4 стакана сахара и 1 стаканом воды. Добавить бренди.
  • 7. Бисквитные коржи пропитать сиропом, смазать кремом и проложить черносливом. Толщина слоя чернослива должна быть не менее толщины коржа. Бока и верх торта покрыть кремом. Посыпать торт тертым шоколадом.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бельгийские пирожные

4986
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт (Tenerina)

2476
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные дрожжевые кексы

198
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики с шоколадом

19
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежнейший заварной крем

2062
добавить в избранное рецепт в избранном

Простое печенье с шоколадом

60
Автор: Elena Barabanova
Показать еще