Торт с черносливом

Автор: Оля Давыдова
порции: 10 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 400 г

Яйцо куриное 9 штук

Молотый миндаль ½ стакана

Сливочное масло 200 г

Молоко ½ стакана

Чернослив без косточек 1 кг

Бренди 3 столовые ложки

Темный шоколад 100 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  • 2. Чернослив замочить в воде на 30 минут и провернуть в мясорубке.
  • 3. Замесить тесто из 8 яиц, муки, размягченного масла, 200 грамм сахара и 0,5 стакана молотого миндаля.
  • 4. Выстелить форму для выпечки пергаментом, смазать маслом и испечь корж. Остывший корж разрезать на 2 части.
  • 5. Приготовить заварной крем.
  • 6. Сварить сироп с 1/4 стакана сахара и 1 стаканом воды. Добавить бренди.
  • 7. Бисквитные коржи пропитать сиропом, смазать кремом и проложить черносливом. Толщина слоя чернослива должна быть не менее толщины коржа. Бока и верх торта покрыть кремом. Посыпать торт тертым шоколадом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бельгийские пирожные

1 час 20 минут
5 ингредиентов

Темный шоколад 255 г

Сливочное масло 240 г

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 1,299 стакана

Пшеничная мука 3 столовые ложки

5058
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт (Tenerina)

50 минут
8 ингредиентов

Темный шоколад 200 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 60 г

Молоко 3 столовые ложки

Сахар 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль на кончике ножа

Сахарная пудра по вкусу

2608
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные дрожжевые кексы

45 минут
8 ингредиентов

Кукурузный крахмал 50 г

Темный шоколад 200 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 150 г

Пшеничная мука 50 г

Молоко 40 мл

Яйцо куриное 5 штук

Свежие дрожжи 50 г

199
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики с шоколадом

45 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 300 мл

Подсолнечное масло по вкусу

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Коньяк 4 столовые ложки

Темный шоколад 50 г

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежнейший заварной крем

20 минут
5 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 50 г

2185
добавить в избранное рецепт в избранном

Простое печенье с шоколадом

30 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 1 штука

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 80 г

Молоко 100 мл

Ванилин 1 г

Темный шоколад 20 г

63