Торт с черносливом по‑французски

8 порций 1 час 10 минут
Автор: Юлия Матанцева
порции: 8 готовить: 1 час 10 мнут
добавить в избранное рецепт в избранном 204

Добавить

Автор рецепта

Юлия Матанцева

Автор: Юлия Матанцева

39 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    823

    ккал

  • Белки

    11,5

    грамм

  • Жиры

    56,2

    грамм

  • Углеводы

    69,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 1,5 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 250 г

Мед 2 столовые ложки

Гашеная сода ½ чайной ложки

Сметана 25%-ная 1 стакан

Чернослив 150 г

Сахарная пудра ½ стакана

Толченые грецкие орехи 1 стакан

Коньяк 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Заранее отделенные от желтков белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену. Добавляем сахар, мед, соду и мягкое сливочное масло, взбиваем. Постепенно добавляем просеянную муку и перемешиваем тесто лопаткой.
  • 2. Разделяем тесто на 3–4 части. Выкладываем одну часть теста в форму, застеленную бумагой для выпечки, и разравниваем. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут. Выпекаем таким образом все коржи.
  • 3. Для приготовления крема взбиваем мягкое сливочное масло с желтками и сахарной пудрой. Постепенно добавляем сметану и алкоголь (виски, ром или коньяк).
  • 4. Чернослив, предварительно замоченный, измельчаем. Один корж густо смазываем кремом, посыпаем черносливом и орехами, накрываем вторым коржом и таким образом собираем торт. Верх посыпаем черносливом и орехами.

Совет к рецепту

На фото торт приготовленный из 2 порций!

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 5

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с корицей и коньяком…

83
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовый «Наполеон»

160
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовые пирожные с…

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовые пирожные с фундуком

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт со сметанным кремом и…

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс с калифорнийским…

7
Автор: Nikita Timokhin
Показать еще