ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт с черносливом и сиропом эспрессо

Торт с черносливом и сиропом эспрессо

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
31
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
286
6
4
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Чернослив
200 г
Бренди
4 столовые ложки
Горький шоколад
75 г
Сахар
200 г
Какао
25 г
Пшеничная мука
75 г
Яичный белок
4 штуки
Эспрессо
2 чайные ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Положить чернослив в маленькую миску, залить бренди. Оставить на 2 часа.
2Разогреть духовку до 190 градусов. Проложить пергаментом разъемную форму для выпекания.
3Соединить шоколад с какао, 150 г сахара и 150 мл кипятка. Помешивать, пока масса не станет однородной.
4Взбить белки до образования густой пены. Постепенно добавить 20 г сахара. Просеять муку в белковую смесь и перемешивать, пока мука не будет равномерно распределена.
5Аккуратно соединить белковую смесь с шоколадной массой. Тесто должно получиться жидким.
6Перелить тесто в подготовленную форму. Посыпать черносливом и выпекать 30-35 минут.
7Дать остыть, а в это время приготовить сироп. Соединить кофе, 25 г сахара, лимонный сок и 150 мл холодной воды. Медленно подогревать, пока сахар не растворится. Довести до кипения и готовить 3-5 минут, пока сироп не загустеет. Процедить и полить сиропом торт.
Комментарии (2):
0
Спасибо! Очень вкусно. Только хочу в следующий раз попробовать не с горьким шоколадом, а просто с темным. Немного горьковато для меня, но это дело вкуса.
0
Как не большой любитель чернослива — заменила орешками пекан, которые добавила в тесто. Шоколада гораздо меньше, иначе нежность ароматов пропадает, на мой вкус. Заменяю какао или темным шоколадом. Вариант украшения мятой и кремом из маскарпоне. Легкий в исполнении и очень ароматный десерт! http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120131082242/150526083311/p_O.jpg
спецпроекты
Похожие рецепты
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
5
1
0
Торт с клубникой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
21
1
0
Киевский торт
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Блинный торт
Автор: Эльмира Шакирова
10 порций
1 час
1
1
0
Муссовый торт «Черника-лимон»
Автор: Еда
12 порций
3 часа
5
1
0
Муссовый торт «Яблоко-корица»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
1
0