Торт с ежевикой и красной смородиной

Автор: Юлия Шевченко
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 7 штук

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Сахарная пудра 100 г

Сливки 30%-ные 500 г

Ежевика 500 г

Красная смородина 100 г

Вода 7 столовых ложек

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Аккуратно разделить желтки и белки. Отдельно взбить до пышной пены и одни, и вторые, постепенно добавляя сахар (1/3 - в желтки и 2/3 - в белки).
  • 2. Аккуратно ввести муку, предварительно просеяв ее. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 3. Полученное тесто вылить в форму смазанную сливочным маслом и отправить в духовку разогретую до 180 С на 35 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Тем временем взбить на небольших оборотах охлажденные сливки с сахарной пудрой, до образования крепких пиков.
  • 5. Для пропитки взять из 100 гр ежевики сок (можно протереть через сито) и смешать с сахарным сиропом (5 ст.л сахара растопить в 7 ст.л волы).
  • 6. Готовый бисквит разрезать на 2 части и хорошенько пропитать.
  • 7. Смазать щедро внутри и сверху взбитыми сливками.
  • 8. Верх украсить ежевикой и красной смородиной.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Португальские пирожные

1 час 20 минут
9 ингредиентов

Сахар 70 г

Сливки 30%-ные 350 мл

Сливочное масло 100 г

Вода 5 столовых ложек

Сахарная пудра 50 г

Ванильный стручок 1 штука

Корица 1 чайная ложка

Пшеничная мука 250 г

Яичный желток 4 штуки

133
добавить в избранное рецепт в избранном

Профитроли с заварным кремом и шоколадом

50 минут
11 ингредиентов

Пшеничная мука 100 г

Сливочное масло 70 г

Сахар 10 г

Яйцо куриное 6 штук

Сахарная пудра 40 г

Кукурузная мука 30 г

Сливки 30%-ные 320 г

Ванильный стручок 3 г

Горький шоколад 100 г

Вода 170 мл

Морская соль 3 г

114
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочная галета с крошкой

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 270 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Яблоко 4 штуки

Сахар 50 г

Сахарная пудра 50 г

Вода 2 столовые ложки

224
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный бисквит с вишневой начинкой и сливочным кремом

1 час
8 ингредиентов

Сахар 3 столовые ложки

Пшеничная мука 80 г

Яйцо куриное 4 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сливки 30%-ные 1 стакан

Вишня 500 г

Сахарная пудра ½ стакана

16