Торт с финиками

Автор: Полина Вологжанина
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Финики без косточек 200 г

Бананы 1 штука

Маргарин 100 г

Пшеничная мука 60 г

Какао 3 столовые ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Грецкие орехи 70 г

Горький шоколад 150 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Духовку разогреть до 180 градусов. Положить финики в кастрюльку и залить водой так, чтобы она только покрывала их. Поварить на среднем огне до размягчения (минут 5 обычно достаточно). За это время нарезать крупно орехи и размять банан в пюре. Есть мнение, что кожицу с фиников надо снимать. Но, если шкурка легко расползается от надавливания вилкой, то делать это необязательно.
  • 2. Финики размять в пюре и остудить. Добавить маргарин и взбить до воздушности. Муку просеять и перемешать с пекарским порошком и какао. Постепенно добавляя муку в финиковую массу, вымесить крутое тесто. Добавить банан, хорошо перемешать в однородную массу. Если масса покажется суховатой, можно добавить 1–2 столовые ложки воды. Добавить грецкие орехи.
  • 3. В подготовленную форму выложить тесто, разровнять поверхность ложкой и выпекать в середине духовки около получаса. Вынув из духовки, дать немного остыть, удалить форму и полностью остудить торт.
  • 4. Шоколад поломать и расплавить (легче всего поставить чашку с кусками шоколада в остывающую духовку). Плоским ножом распределить шоколад по торту и дать застыть.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно–банановый десерт

45 минут
9 ингредиентов

Сахар 400 г

Молоко 65 мл

Маргарин 50 г

Какао 50 г

Пшеничная мука 200 г

Яйцо 2 штуки

Бананы 2 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

68
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный кекс с банановой прослойкой

50 минут
10 ингредиентов

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 50 г

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 75 г

Горький шоколад 100 г

Сливки 30%-ные 50 мл

Бананы 2 штуки

Сахарная пудра 30 г

Какао 30 г

691
добавить в избранное рецепт в избранном

Очень шоколадные кексы

40 минут
7 ингредиентов

Сахар 100 г

Маргарин 100 г

Шоколад 200 г

Яйцо 3 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 200 г

Какао 1 столовая ложка

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Двухцветное печенье «Серпантин»

30 минут
7 ингредиентов

Маргарин 200 г

Сахар 200 г

Яйцо 2 штуки

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Пшеничная мука 400 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Какао 4 столовые ложки

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанник шоколадный

2 часа
6 ингредиентов

Маргарин 2 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Какао 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

296