Торт с грецкими орехами и сметанным кремом

Автор: Татьяна Чуйко
порции: 8 готовить: 1 час 5 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 130 г

Сливочное масло 250 г

Картофельный крахмал 100 г

Сахар 250 г

Гашеная сода ½ чайной ложки

Ванильный сахар 30 г

Яйцо куриное 4 штуки

Яблоко 3 штуки

Грецкие орехи 100 г

Инструкция приготовления

1 час 5 минут Распечатать
  • 1. Масло растереть до консистенции сметаны и смешать его с сахаром.
  • 2. Взбить яйца и постепенно ввести в масляную массу.
  • 3. Вымытые и очищенные от кожуры яблоки натереть на мелкой терке.
  • 4. Добавить яблоки во взбитую смесь и все тщательно перемешать.
  • 5. Грецкие орехи очистить и измельчить.
  • 6. Всыпать в тестовую очищенные и измельченные грецкие орехи. Добавить муку, ванильный сахар, гашеную соду, крахмал и быстро замесить тесто.
  • 7. Разделить тесто на две равные части. Выложить в смазанную маслом форму.
  • 8. Выпекать два коржа в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
  • 9. Готовые коржи разрезать пополам, смазать кремом и выложить слоями. Торт обмазать сверху и по бокам.

Совет к рецепту

Крем: взбить 0,5 кг сметаны (25 %) и 160 г сахара до густоты.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог «Цветаевский»

1 час 20 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сметана 1,5 стакана

Сливочное масло 150 г

Гашеная сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 стакан

Яблоко 1 кг

1214
добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка со взбитыми белками

40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сахар 250 г

Яйцо куриное 5 штук

Яблоко 3 штуки

Сливочное масло 10 г

Гашеная сода ½ чайной ложки

144