Торт с яблоками, апельсином и пастилой

Автор: Ираида Корягина
порции: 10 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Уезжая надолго за рубеж, наши соотечественники берут с собой Бородинский хлеб, икру, селедку и, конечно же, российские…»

Читать полностью

Ингредиенты

Яблоко 450 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сахар 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 85 г

Пшеничная мука 170 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

Сода ½ чайной ложки

Молоко 2 столовые ложки

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Соль на кончике ножа

Апельсиновый сок 100 мл

Куантро 2 столовые ложки

Апельсиновый джем 3 столовые ложки

Пастила 200 г

Взбитые сливки 300 г

Какао-порошок 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Для яблочных коржей разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите бумагой для выпечки квадратную форму со стороной 18 см. Очистите яблоки от семян и кожуры, натрите на терке и сбрызните лимонным соком. Взбейте яйца с ванильной эссенцией и сахаром до кремообразного состояния, введите сливочное масло (растопленное и охлажденное), соль и просеянные вместе муку, разрыхлитель и соду. Если тесто получится слишком густым, разбавьте его молоком. Добавьте тертые яблоки, корицу и апельсиновую цедру; переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте около 45 минут (проверить на готовность зубочисткой). Дайте полностью остыть, затем разрежьте горизонтально на два коржа.
  • 2. Для пропитки смешайте апельсиновый сок и ликер. Пропитайте один из коржей половиной этой смеси. Острым ножом разрежьте пастилу горизонтально на 2 части. Нанесите на пропитанный корж тонкий слой расплавленного джема и, пока джем еще не остыл, выложите кусочки пастилы (не оставляя зазоров), разрезом вниз. Распределите поверх слоя пастилы 1/3 часть взбитых сливок, накройте вторым коржом, пропитанным второй частью смеси апельсинового сока и Куантро. Уберите торт на ночь в холодильник.
  • 3. Достаньте торт из холодильника. Нанесите оставшийся крем на верх и бока торта. Положите на торт трафарет и присыпьте его какао. Аккуратно снимите трафарет, стараясь не смазать рисунок.

Совет к рецепту

В начинку торта вместо взбитых сливок можно положить крем шантильи, сливочный или творожный сыр, маскарпоне или сметану, взбитую с сахаром. Верх и бока торта можно, по желанию, украсить твилями, тонкими вафлями или бисквитом дакуаз с шоколадным декором.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи с яблоками по‑немецки

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 340 г

Сахар 75 г

Молоко 360 мл

Сливочное масло 6 столовых ложек

Яйцо куриное 4 штуки

Молотая корица ½ чайной ложки

Яблоко 700 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

668
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог с ягодами

1 час 10 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Морская соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 180 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 150 г

Молоко 120 мл

Яблоко 4 штуки

Молотая корица ½ чайной ложки

Свежие ягоды 200 г

218
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочные сконы

50 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Соль щепотка

Сода ¼ чайной ложки

Яблоко 1 штука

Сливочное масло 50 г

Молоко ¼ чайной ложки

Уксус 125 мл

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

185
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный бисквитный пирог

1 час 25 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 250 г

Молоко 100 мл

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Яблоко 3 штуки

Молотая корица 0,4 чайной ложки

Абрикосовый джем по вкусу

Яйцо куриное 3 штуки

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с корицей и апельсином

25 минут
9 ингредиентов

Сахар 100 г

Соль 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Апельсиновый сок 6 столовых ложек

Молотая корица 2 чайные ложки

Сливочное масло 175 г

Пшеничная мука 100 г

Цедра апельсина 2 чайные ложки

400
добавить в избранное рецепт в избранном

Пудинг с корицей

55 минут + 20 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 125 г

Сахар 125 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 125 г

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Молотая корица 1,5 чайные ложки

Молоко 2 столовые ложки

Яблоко 500 г

Тростниковый сахар 100 г

1