Торт с яблоками, апельсином и пастилой

10 порций 1 час 30 минут
Автор: Ираида Корягина
порции: 10 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 72

Добавить

Автор рецепта

Ираида Корягина

Автор: Ираида Корягина

60 рецептов

История к рецепту

«Уезжая надолго за рубеж, наши соотечественники берут с собой Бородинский хлеб, икру, селедку и, конечно же, российские…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    388

    ккал

  • Белки

    5

    грамм

  • Жиры

    15,8

    грамм

  • Углеводы

    55,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яблоко 450 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сахар 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 85 г

Пшеничная мука 170 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

Сода ½ чайной ложки

Молоко 2 столовые ложки

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Соль на кончике ножа

Апельсиновый сок 100 мл

Куантро 2 столовые ложки

Апельсиновый джем 3 столовые ложки

Пастила 200 г

Взбитые сливки 300 г

Какао-порошок 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Для яблочных коржей разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите бумагой для выпечки квадратную форму со стороной 18 см. Очистите яблоки от семян и кожуры, натрите на терке и сбрызните лимонным соком. Взбейте яйца с ванильной эссенцией и сахаром до кремообразного состояния, введите сливочное масло (растопленное и охлажденное), соль и просеянные вместе муку, разрыхлитель и соду. Если тесто получится слишком густым, разбавьте его молоком. Добавьте тертые яблоки, корицу и апельсиновую цедру; переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте около 45 минут (проверить на готовность зубочисткой). Дайте полностью остыть, затем разрежьте горизонтально на два коржа.
  • 2. Для пропитки смешайте апельсиновый сок и ликер. Пропитайте один из коржей половиной этой смеси. Острым ножом разрежьте пастилу горизонтально на 2 части. Нанесите на пропитанный корж тонкий слой расплавленного джема и, пока джем еще не остыл, выложите кусочки пастилы (не оставляя зазоров), разрезом вниз. Распределите поверх слоя пастилы 1/3 часть взбитых сливок, накройте вторым коржом, пропитанным второй частью смеси апельсинового сока и Куантро. Уберите торт на ночь в холодильник.
  • 3. Достаньте торт из холодильника. Нанесите оставшийся крем на верх и бока торта. Положите на торт трафарет и присыпьте его какао. Аккуратно снимите трафарет, стараясь не смазать рисунок.

Совет к рецепту

В начинку торта вместо взбитых сливок можно положить крем шантильи, сливочный или творожный сыр, маскарпоне или сметану, взбитую с сахаром. Верх и бока торта можно, по желанию, украсить твилями, тонкими вафлями или бисквитом дакуаз с шоколадным декором.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи с яблоками по‑немецки

657
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественское шоколадное…

1392
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог с ягодами

215
Автор: Татьяна
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочные сконы

183
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный бисквитный пирог

11
Автор: Nataliya Melnik
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с корицей и апельсином

401
Автор: N.
Показать еще