Торт с ягодами и сливочным кремом

Автор: Соня Романова
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Сливки 35%-ные 400 мл

Клубника 500 г

Голубика 200 г

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 200 г

Соль щепотка

Сахар 150 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Готовим песочное тесто. Для этого масло с мукой и сахаром (50 г) превращаем в подобие хлебных крошек, затем добавляем яйцо, соль и вымешиваем до эластичности. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 15 минут.
  • 2. Разогреваем духовку до 180 градусов. Достаем тесто, укладываем в форму поверх пекарской бумаги. Тесто необходимо проколоть вилкой по всей поверхности дна. Если вы корж в форму уложили, а он случайно разорвался, и еще какая беда с ним случилась — не проблема, «долепливайте» прямо в форме. Но прижимайте тесто друг к другу плотно, а то при нагреве оно просто отойдет, как инородный кусочек.
  • 3. На корж кладем еще лист бумаги, засыпаем пекарские бобы или горох, отправляем в духовку на 20–25 минут.
  • 4. Делаем крем. Для этого взбиваем сливки с оставшимся сахаром до кремообразной массы. Если покажутся несладкими, смело сыпьте сахар еще. Ставим в холодильник.
  • 5. Достаем корж из духовке,вынимаем из формы, ставим в холодильник остыть минут на 10–15.
  • 6. У клубники отрезаем хвостики, часть оставляем для украшения, часть режем для начинки. В остывший корж укладываем нарезанную клубнику, сверху укладываем крем. Украшаем ягодами, ставим в холодильник на час-другой настояться.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Вареники с клубникой

1 час
7 ингредиентов

Клубника 200 г

Пшеничная мука 400 г

Вода ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 150 г

Соль на кончике ножа

Сливочное масло 1 столовая ложка

161
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с клубникой и сметаной

1 час 20 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 170 г

Яйцо куриное 4 штуки

Ванильный сахар 10 г

Сметана 15%-ная 300 г

Клубника 500 г

850