Торт с ягодным желе и лимонным кремом

8 порций 6 часов
Автор: Ольга Мазурова
порции: 8 готовить: 6 часов время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 65

Добавить

Автор рецепта

Ольга Мазурова

Автор: Ольга Мазурова

47 рецептов

История к рецепту

«Один из наших самых-самых любимых семейных десертов. Легкий, воздушный торт — прекрасное украшение вашего праздничного…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    575

    ккал

  • Белки

    17

    грамм

  • Жиры

    23,4

    грамм

  • Углеводы

    75

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 125 г

Белый мелкий сахар 250 г

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Картофельный крахмал 135 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Желатин 10 г

Лимоны 1 штука

Сливки 33%-ные 200 г

Обезжиренный творог 500 г

Ванильный сахар 10 г

Вишневый сок 250 мл

Пшеничная мука 200 г

Замороженные ягоды 450 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

6 часов Распечатать
  • 1. Нагреть духовку до 175 градусов. Взбить сливочное масло, добавить до 100 грамм сахарного песка. По одному добавить яйца. Смешать муку, 75 грамм крахмала и разрыхлителя, просеять поверх массы и хорошо вымесить. Переложить тесто в форму (диаметр 26 см), разровнять и печь 30 минут. Дать остыть.
  • 2. Желатин замочить. Натереть цедру лимона и выжать сок. Сок и цедру смешать с творогом и 100 граммами сахарного песка. Желатин добавить в творожную массу, убрать на 30 минут в холодильник. Взбить сливки с ванильным сахаром и добавить в крем.
  • 3. Корж выложить на блюдо и поместить в кольцо для торта. Смазать торт лимонным кремом и поставить в холодильник на 3 часа.
  • 4. Для приготовления верхнего слоя перемешать 60 грамм крахмала с 6 столовыми ложками вишневого сока. Остатки сока довести до кипения с половиной ягод, ввести крахмал, вскипятить, по вкусу подсластить. Добавить остальные ягоды и остудить.
  • 5. Ягодное желе выложить на крем и охладить в холодильнике. Торт украсить ягодами и листиками мяты.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

«Наполеон» на пиве

75
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с лимонной цедрой

46
Автор: NataliBird
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с замороженной черникой

435
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный сливочный пай

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог в мультиварке

318
Автор: Tanya Pylypchuk
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный пирог с черной…

97
Автор: Elizabeth Palette
Показать еще