Торт с йогуртовым кремом

8 порций 2 часа
Автор: Юля Ниница
порции: 8 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 45

Добавить

Автор рецепта

Юля Ниница

Автор: Юля Ниница

3 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    653

    ккал

  • Белки

    16,5

    грамм

  • Жиры

    11,3

    грамм

  • Углеводы

    122,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 7 штук

Сахар 2 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Фруктовый йогурт 400 мл

Желатин 1 столовая ложка

Молоко 1 стакан

Сахарная пудра 200 г

Сухие сливки 50 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. 3 яйца взбить со стаканом сахара в крепкую пену, 1 стакан муки смешать с 1 чайной ложкой разрыхлителя в отдельной емкости. Аккуратно соединить обе смеси, хорошо перемешать. Из этой массы выпечь два круглых коржа.
  • 2. Из 1 стакана муки, 1 стакана сахара, чайной ложки разрыхлителя и 4 яиц приготовить тесто вышеописанным способом. На противне расстелить пергамент (бумагу для выпечки), смазать его маргарином, вылить тесто и выпекать его в духовке 15–20 минут. Горячий корж выложить на полотенце, посыпанное сахарным песком, снять пергамент, а полотенце с горячим коржом скатать в рулет и остудить в таком виде. Остывший корж раскатать, намазать кремом, охлажденным в холодильнике, и нарезать на полоски шириной примерно 3 см.
  • 3. Йогурт взбить с сахарной пудрой. Желатин замочить в небольшом количестве воды, после набухания подогреть до полного растворения, остудить и смешать с йогуртом. Сливки взбить, как написано на упаковке (обычно написано — добавить стакан молока и несколько ложек сахарной пудры и взбить до пышной массы несколько минут). Соединить сливки с йогуртом. Убрать на холод до загустения.
  • 4. Собирать торт в форме того же диаметра, что и выпекали коржи (желательно разъемной)! Один из круглых коржей смазать кремом, уложить на него по спирали полоски прямоугольного коржа (как на пошаговом фото), ставя их на ребро. Лучше начинать от стенок формы. Когда все полоски уложены — заполните сверху пустоты кремом. Второй круглый корж смазать кремом немного и уложить этой же стороной на торт, слегка прижав.
  • 5. Прямо в разъемной форме убрать в холодильник до полного застывания крема (лучше на ночь). Снять бока разъемной формы и обмазать бока и верх торта глазурью из белого шоколада, или просто взбитыми сливками или остатками крема. Но лучше весь крем пустить на прослойку торта или сделать двойную его норму. Украсить по желанию.

Совет к рецепту

Йогурт можно брать с любым фруктовым наполнителем, но лучше без кусочков фруктов. И никогда не берите для этого торта йогурт со злаками — только испортите…

Читайте также

Великий Новгород

Родина России: гастрономический путеводитель

Как мы наряжали елку

Мастер-класс по росписи имбирных печений

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Хоткейки (американские блинчики)

10 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 100 мл

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 2 столовые ложки

Ваниль по вкусу

Хоткейки (американские блинчики)
4889
Автор: Kate Fedorova
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс с ягодами

50 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 1 стакан

Сахарная пудра 1 чайная ложка

Растительное масло 5 столовых ложек

Молоко ⅓ стакана

Какао 3 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Свежие ягоды 200 г

Кекс с ягодами
17
добавить в избранное рецепт в избранном

Клафути с абрикосами

50 минут
9 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молоко 70 мл

Ванильный сахар ½ чайной ложки

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Консервированные абрикосы 800 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Клафути с абрикосами
58
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с глазурью из белкового крема

30 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 375 г

Соль ½ чайной ложки

Сахар 65 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 225 мл

Маргарин 75 г

Ванилин 1 чайная ложка

Сахарная пудра 4 столовые ложки

Маффины с глазурью из белкового крема
66
Автор: Женечка
добавить в избранное рецепт в избранном

Урама

1 час
9 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 250 мл

Коньяк 2 столовые ложки

Сахар 100 г

Растительное масло 250 мл

Соль щепотка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Пшеничная мука 500 г

Урама
11
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Crazy Cake»

40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко 4 стакана

Сахар 2,5 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Какао-порошок 6 столовых ложек

Разрыхлитель 4 чайные ложки

Пирог «Crazy Cake»
306
Показать еще