Торт с клубникой и пассифлорой

Автор: Оля Давыдова
порции: 8 готовить: 2 часа 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Яичный белок 4 штуки

Соль по вкусу

Уксус 1 чайная ложка

Сахарная пудра 225 г

Кукурузная мука 1 чайная ложка

Сливки 300 мл

Клубника 500 г

Пассифлора 2 штуки

Инструкция приготовления

2 часа 25 минут Распечатать
  • 1. Взбейте яичные белки с солью до образования плотной пены. Продолжая взбивать, добавьте сахар.
  • 2. Сбрызните массу уксусом и присыпьте кукурузной мукой. Тщательно взбейте и выложите массу на лист пергамента на противень.
  • 3. Прогрейте духовку до 150 градусов. Выпекайте безе 2 часа. Выключите духовку, оставьте безе внутри до полного охлаждения. Аккуратно снимите безе с пергамента.
  • 4. Взбейте сливки.
  • 5. Сформируйте торт, чередуя слои безе и взбитых сливок.
  • 6. Сверху выложите ягоды клубники.
  • 7. Выньте сердцевину пассифлоры и распределите семена на поверхности торта.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мини-пирожные с творогом

1 час 25 минут
8 ингредиентов

Яичный белок 3 штуки

Белый мелкий сахар 225 г

Уксус ½ чайной ложки

Крахмал 3 чайные ложки

Диетический творог 150 г

Сливки 75 мл

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Коричневый сахар 1 столовая ложка

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Меренга с кофе и черной смородиной

2 часа
5 ингредиентов

Яичный белок 2 штуки

Эспрессо 1 столовая ложка

Сахарная пудра 175 г

Сливки 125 г

Замороженная черная смородина 500 г

45