Торт с крекером, клубникой и черникой

Автор: Мария Боровикова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

История к рецепту

«Этот торт очень прост в приготовлении. Он не только очень вкусный, но так же станет прекрасным украшением Вашего стола!»

Читать полностью

Ингредиенты

Сметана 20%-ная 700 г

Сахар 1 стакан

Желатин в пластинах 8 штук

Вода 2 стакана

Крекеры 300 г

Желе для торта Dr.Oetker 90 г

Клубника по вкусу

Черника по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Первым делом необходимо замочить листы желатина. Для этого его необходимо поместить в глубокую емкость и залить одним стаканом холодной воды (чтобы покрыло) и оставить на 15 минут.
  • 2. Крекер измельчить в не очень мелкую крошку, можно оставить не большие кусочки.
  • 3. Сметану с сахаром хорошо взбить миксером.
  • 4. Набухший желатин отжать, положить в кострюлю и поставить на плиту до растворения желатина (не доводя до кипения), дать остыть.
  • 5. Остывший желатин добавить в сметану, перемешиваем и добавляем измельченный крекер и еще раз быстро перемешиваем. «Тесто» начнет быстро густеть, поэтому сразу выкладываем его в форму (лучше разъемную) и выравниваем. Ставим в холодильник на 20 минут до застывания.
  • 6. Подготовить клубнику (можно использовать любые фрукты), нарезать дольками.
  • 7. Желе высыпать в глубокую емкость и залить одним стаканом горячей воды. Быстро и хорошо перемешать до полного растворения, дать остыть.
  • 8. Достать из холодильника застывшее «тесто» и выложить клубнику, сверху украсить черникой. Взять остывшее желе и залить фрукты. Поставить в холодильник на 30 минут до застывания.

Совет к рецепту

Перед снятием разъемной формы необходимо по кругу пройтись ножом, чтобы желе не порвалось.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Черничный пирог со сметанной заливкой

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 150 г

Сахар 180 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 20%-ная 180 г

Картофельный крахмал 20 г

Черника 1,5 стакана

Вода 2 столовые ложки

12