Торт с крекером, клубникой и черникой

4 порции 1 час
Автор: Мария Боровикова
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 118

Добавить

Автор рецепта

Мария Боровикова

Автор: Мария Боровикова

1 рецепт

История к рецепту

«Этот торт очень прост в приготовлении. Он не только очень вкусный, но так же станет прекрасным украшением Вашего стола!»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    921

    ккал

  • Белки

    19,7

    грамм

  • Жиры

    45,1

    грамм

  • Углеводы

    123,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сметана 20%-ная 700 г

Сахар 1 стакан

Желатин в пластинах 8 штук

Вода 2 стакана

Крекеры 300 г

Желе для торта Dr.Oetker 90 г

Клубника по вкусу

Черника по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Первым делом необходимо замочить листы желатина. Для этого его необходимо поместить в глубокую емкость и залить одним стаканом холодной воды (чтобы покрыло) и оставить на 15 минут.
  • 2. Крекер измельчить в не очень мелкую крошку, можно оставить не большие кусочки.
  • 3. Сметану с сахаром хорошо взбить миксером.
  • 4. Набухший желатин отжать, положить в кострюлю и поставить на плиту до растворения желатина (не доводя до кипения), дать остыть.
  • 5. Остывший желатин добавить в сметану, перемешиваем и добавляем измельченный крекер и еще раз быстро перемешиваем. «Тесто» начнет быстро густеть, поэтому сразу выкладываем его в форму (лучше разъемную) и выравниваем. Ставим в холодильник на 20 минут до застывания.
  • 6. Подготовить клубнику (можно использовать любые фрукты), нарезать дольками.
  • 7. Желе высыпать в глубокую емкость и залить одним стаканом горячей воды. Быстро и хорошо перемешать до полного растворения, дать остыть.
  • 8. Достать из холодильника застывшее «тесто» и выложить клубнику, сверху украсить черникой. Взять остывшее желе и залить фрукты. Поставить в холодильник на 30 минут до застывания.

Совет к рецепту

Перед снятием разъемной формы необходимо по кругу пройтись ножом, чтобы желе не порвалось.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое из ягод

77
добавить в избранное рецепт в избранном

Мармелад абрикосовый

88
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из земляники

30
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамель

404
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамельный сахар (мед)

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Черничный пирог со сметанной…

12
Показать еще