Торт с курагой

10 порций 45 минут
Автор: Оля Давыдова
порции: 10 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 74

Добавить

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    347

    ккал

  • Белки

    4,7

    грамм

  • Жиры

    18,6

    грамм

  • Углеводы

    39,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яичный желток 3 штуки

Сахар 1 стакан

Сметана 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Гашеная сода 1 чайная ложка

Лимоны 1 штука

Миндаль 50 г

Сливочное масло 125 г

Сгущенное молоко ¼ банки

Коньяк 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Духовку разогреть до 180 градусов.
  • 2. Курагу тщательно промыть и нарезать небольшими кусочками.
  • 3. Желтки растереть с сахаром, добавить сметану и перемешать. Всыпать муку, добавить соду, цедру лимона и курагу. Замесить тесто.
  • 4. Смазать форму для выпечки маслом и присыпать сухарями. Выложить тесто, разровнять и выпекать 25 – 30 минут.
  • 5. Готовый корж остудить, достать из формы и покрыть кремом. Для приготовления крема размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком, добавить коньяк и перемешать.
  • 6. Украсить торт рубленными миндальными орехами.

Читайте также

Великий Новгород

Родина России: гастрономический путеводитель

Как мы наряжали елку

Мастер-класс по росписи имбирных печений

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кукурузно-ореховый пирог

1 час 10 минут
9 ингредиентов

Кукурузная мука 200 г

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 200 г

Миндаль 100 г

Сахар 150 г

Яичный желток 3 штуки

Коньяк 2 столовые ложки

Лимоны 1 штука

Сахарная пудра по вкусу

Кукурузно-ореховый пирог
15
добавить в избранное рецепт в избранном

Кукурузный пирог с миндалем

1 час
9 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Кукурузная мука 300 г

Сливочное масло 200 г

Миндаль 100 г

Сахар 150 г

Яичный желток 3 штуки

Коньяк 2 столовые ложки

Лимоны 1 штука

Сахарная пудра по вкусу

Кукурузный пирог с миндалем
35
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет лимонный

2 часа
7 ингредиентов

Сгущенное молоко 1 банка

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Гашеная сода ⅓ чайной ложки

Сахар 1 стакан

Лимоны 1 штука

Рулет лимонный
14
добавить в избранное рецепт в избранном

Маковый торт

2 часа
8 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Мак ½ стакана

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло ¼ куска

Сметана 250 г

Гашеная сода 1 чайная ложка

Сгущенное молоко 1 банка

Маковый торт
56
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с лимоном

45 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 110 г

Сметана 250 г

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Лимоны 2 штуки

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра по вкусу

Пирог с лимоном
45
Автор: Alessandra Bardina
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Лимонник»

35 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 250 г

Сметана 200 г

Гашеная сода ½ чайной ложки

Сахар 200 г

Кукурузный крахмал 20 г

Пшеничная мука 380 г

Лимоны 1,5 штуки

Торт «Лимонник»
361
Показать еще