Торт с лимонным кремом

8 порций 40 минут + 8 часов
Автор: Тамара Гнедчик
порции: 8 готовить: 40 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 8 часов }
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Тамара Гнедчик

Автор: Тамара Гнедчик

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    831

    ккал

  • Белки

    9,5

    грамм

  • Жиры

    52,9

    грамм

  • Углеводы

    79,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 450 г

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Какао 5 чайных ложек

Лимоны 2 штуки

Молоко 2 стакана

Манная крупа 3 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут + 8 часов Распечатать
  • 1. Из молока и манной крупы варим кашу. Снимаем с огня и даем остыть.
  • 2. С лимонов аккуратно снимаем как можно тоньше цедру. Очищаем плоды от белой пленки. Лимончики нарезаем и удаляем косточки, добавляем цедру, и измельчаем в блендере.

  • 3. Взбиваем 300 г теплого сливочного масла с 1 стаканом сахара миксером в пышную массу на медленной скорости.
  • 4. Соединяем измельченные лимоны с манной кашей, перемешиваем.
  • 5. В получившуюся массу добавляем взбитое сливочное масло. Еще раз взбиваем. Крем готов. Ставим его в холодильник.
  • 6. Готовим коржи. 150 гр. сливочного масла растопить, остудить. Добавить 1 стакан сахара, размешать.
  • 7. Добавляем яйца по одной штуке и после каждого взбивать смесь.
  • 8. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Тесто тщательно взбить.
  • 9. Разделить тесто на две части, в одну добавить 3 ч.л. какао и хорошенько перемешать.
  • 10. Форму смазываем маслом и посыпаем мукой. Выкладываем тесто.
  • 11. Коржи выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов около 40 минут. Коржи получаются очень нежные.
  • 12. Готовые коржи аккуратно достаем из формы, даем остыть и разрезаем каждый корж на 2 части.
  • 13. Чередуя темные и светлые коржи, промазываем кремом.
  • 14. Готовим глазурь. Смешиваем сметану с 2 ч.л. какао и 3 ст.л. сахара. Варим, постоянно помешивая, до тех пор, пока глазурь не загустеет. Даем остыть и покрываем верхушку и бока тортика.
  • 15. Дать торту пропитаться.

Совет к рецепту

Я оставляла на ночь. Тортик просто таял во рту. Приятного аппетита!

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонные маффины с цедрой

484
Автор: Карина Lainbird
добавить в избранное рецепт в избранном

Капкейки шоколадные с…

49
Автор: Stella Wisper
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с…

4141
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные капкейки со…

229
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Очень шоколадный капкейк

420
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный кекс с шоколадным…

204
Автор: Ekaterina Danilovich
Показать еще