Торт с маскарпоне и фруктами

1 порция 1 час
Автор: Саша Шилко
порции: 1 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 236

Добавить

Автор рецепта

Саша Шилко

Автор: Саша Шилко

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    6174

    ккал

  • Белки

    64,5

    грамм

  • Жиры

    489,8

    грамм

  • Углеводы

    393,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Печенье «Юбилейное» 300 г

Сливочное масло 200 г

Сыр маскарпоне 500 г

Сливки 33%-ные 200 мл

Сахар 150 г

Желатин 10 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Желатин замачиваем в 100 мл холодной кипяченой воды. Оставляем на час.
  • 2. В это время печенье измельчаем в блендере, можно вручную, правда это намного тяжелее.
  • 3. Растапливаем масло.
  • 4. Добавляем масло в печенье. Перемешиваем, должна получиться сыпучая масса.
  • 5. Достаем форму диаметром 24–26 см, утрамбовываем печенье с маслом на дне формочки, стараемся уложить все равномерно. Далее ставим печенье в холодильник на время приготовления крема.
  • 6. Сливки взбиваем с сахаром.
  • 7. Добавляем в маскарпоне, хорошо перемешиваем.
  • 8. Желатин доводим до кипения, но не кипятим, иначе он не застынет. Так что стоим у плиты и внимательно наблюдаем за процессом. Как только увидите пузырики, сразу выключайте плиту.
  • 9. Далее желатин нужно остудить. Зимой для более быстрого эффекта можно подержать на балконе. Желатин не должен застыть. Просто охладите его.
  • 10. Добавляем желатин в получившуюся массу, хорошо перемешиваем.
  • 11. Достаем печенье, сверху наносим крем, выравниваем.
  • 12. Далее кладем в холодильник на три-четыре часа. Я предпочитаю оставлять торт на ночь, чтобы он точно полностью застыл.
  • 13. После того, как торт приготовится, его можно, и даже нужно, украсить фруктами.

Совет к рецепту

ВНИМАНИЕ! Сливки меньше 33 процентов не взбиваются, поэтому 20 процентов не берем. Перед тем, как взбивать крем, венчик и миску, в которой будете готовить, нужно положить в морозилку минут на пятнадцать, сливки тоже должны быть холодными. Взбивать можно венчиком или миксером, главное, не делать этого в блендере. Готовность крема определяем по форме: на кончике венчика должен образовываться так называемый «носик» из крема.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ягодно-йогуртовый десерт

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Ягодно-фруктовый десерт без…

139
добавить в избранное рецепт в избранном

Чизкейк с белым шоколадом

91
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный торт без выпечки

1772
добавить в избранное рецепт в избранном

Десерт с клубникой и…

159
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожное суфле

48
Показать еще