Торт с морковным бисквитом и морковным кремом

12 порций 2 часа 30 минут
Автор: Станислав Бушкевич
порции: 12 готовить: 2 часа 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 2

Добавить

Автор рецепта

Станислав Бушкевич

Автор: Станислав Бушкевич

15 рецептов

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 250 г

Морковь 5 штук

Сахар 250 г

Яйцо куриное 6 штук

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Соль щепотка

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Ванильный стручок 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Лимонный сок ½ штуки

Коробочки кардамона 4 штуки

Палочки корицы 2 штуки

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Изюм 50 г

Сливки 30%-ные 30 г

Вода 30 г

Сливочное масло 50 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Включить духовку на 180 градусов
  • 2. Готовим тесто на бисквит 200 грамм сахара и 5 яиц положить в миксер добавить соль и ванильный сахар. Используем венчик для взбивания — взбиваем до состояния светлой плотной пены. Тем временем натираем на крупной тёрке четыре морковки измельчаем их в блендере с добавлением 50 грамм сахара, сока половины лимона и 2 столовые ложки растительного масла. Измельчаем до состояния крема. Соединяем морковную массу с 1 чайной ложкой разрыхлителя и всей мукой 250 грамм. Затем вводим яичную пену аккуратно сохраняя в тесте состояние взбитого крема.
  • 3. Выпекаем бисквит смазываем форму маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму и ставим выпекаться в духовку при 180 градусах примерно 40-45 минут. Через 40 минут проверьте состояние бисквита палочкой (зубочисткой, спичкой или «хаси»), если выходит сухой — бисквит готов. Вынуть бисквит остудить.
  • 4. Готовим крем в скороварке нарезаем морковь брусочками на четвертинки обжариваем морковь на 30 граммах сливочного масла прямо в скороварке, добавляем изюм стручок ванили, кардамон, изюм две палочки корицы половинка чайной ложки разрыхлителя, столовая ложка крахмала и 30 грамм воды закрываем скороварку и готовим под давлением 20 мин. Остужаем до сброса давления вынимаем ваниль, корицу кардамон остальное измельчаем в блендере с добавлением 30 грамм жирных сливок до состояния пюре протереть через сито и остудить.
  • 5. Разрезать бисквит на два коржа выложить крем на нижний, сверху положить второй корж. Торт готов — пожеланию можно сверху чем-нибудь украсить.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный кекс

1017
Автор: busiavka
добавить в избранное рецепт в избранном

Летний ванильный кекс

260
Автор: ilja saar
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковные кексы

184
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожные кексы с изюмом

198
Автор: Татьяна
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный бисквит

57
Автор: Anna Yemelyanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный пирог с лимонным…

2
Автор: Katerina Skugareva
Показать еще