ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Торт с морковным бисквитом и морковным кремом

АВТОР: Бушкевич Станислав
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
302
7
11
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
250 г
Морковь
5 штук
Сахар
250 г
Куриное яйцо
6 штук
Разрыхлитель
1,5 чайных ложек
Соль
щепотка
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Ванильный стручок
1 штука
Растительное масло
2 столовые ложки
Лимонный сок
15 мл
Коробочки кардамона
4 штуки
Палочки корицы
2 штуки
Кукурузный крахмал
1 столовая ложка
Изюм
50 г
Сливки 30%-ные
30 г
Вода
30 мл
Сливочное масло
50 г
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Включить духовку на 180 градусов
2Готовим тесто на бисквит 200 грамм сахара и 5 яиц положить в миксер добавить соль и ванильный сахар. Используем венчик для взбивания — взбиваем до состояния светлой плотной пены. Тем временем натираем на крупной тёрке четыре морковки измельчаем их в блендере с добавлением 50 грамм сахара, сока половины лимона и 2 столовые ложки растительного масла. Измельчаем до состояния крема. Соединяем морковную массу с 1 чайной ложкой разрыхлителя и всей мукой 250 грамм. Затем вводим яичную пену аккуратно сохраняя в тесте состояние взбитого крема.
3Выпекаем бисквит смазываем форму маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму и ставим выпекаться в духовку при 180 градусах примерно 40-45 минут. Через 40 минут проверьте состояние бисквита палочкой (зубочисткой, спичкой или «хаси»), если выходит сухой — бисквит готов. Вынуть бисквит остудить.
4Готовим крем в скороварке нарезаем морковь брусочками на четвертинки обжариваем морковь на 30 граммах сливочного масла прямо в скороварке, добавляем изюм стручок ванили, кардамон, изюм две палочки корицы половинка чайной ложки разрыхлителя, столовая ложка крахмала и 30 грамм воды закрываем скороварку и готовим под давлением 20 мин. Остужаем до сброса давления вынимаем ваниль, корицу кардамон остальное измельчаем в блендере с добавлением 30 грамм жирных сливок до состояния пюре протереть через сито и остудить.
5Разрезать бисквит на два коржа выложить крем на нижний, сверху положить второй корж. Торт готов — пожеланию можно сверху чем-нибудь украсить.
Комментарии (2):
1
Отличный рецепт, спасибо! С бисквитом все отлично. А вот крем не рискнул приготовить, показался сомнительным на результат, остановился на основе маскарпоне и сливок.
0
Ваш вариант крема тоже весьма кстати будет.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
5
1
0
Торт с клубникой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
21
1
0
Киевский торт
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Блинный торт
Автор: Эльмира Шакирова
10 порций
1 час
1
1
0
Муссовый торт «Черника-лимон»
Автор: Еда
12 порций
3 часа
5
1
0
Муссовый торт «Яблоко-корица»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
1
0