Торт с орехами пекан и бурбоном

Автор: Ольга Худина
порции: 10

Добавить

Ингредиенты

Песочное тесто 340 г

Яйцо куриное 3 штуки

Коричневый сахар ½ стакана

Сливочное масло 3 столовые ложки

Темный кукурузный сироп ¾ стакана

Бурбон 2 столовые ложки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Морская соль ¼ чайной ложки

Пекан 2 стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Раскатайте тесто и выложите в разъемную неглубокую круглую форму. Срежьте излишки по краям, слегка прижмите и поставьте в холодильник на 30 минут.
  • 2. Разогрейте духовку до 190 градусов. Сверху положите на тесто лист фольги и наполните бобовыми или крупой. Поставьте в духовку на 30 минут, затем снимите фольгу с крупой и поставьте еще на 10 минут.
  • 3. Тем временем, миксером взбейте яйца и сахар. Вмешайте кукурузный сироп, затем размягченное сливочное масло, бурбон, ваниль и соль. Хорошо перемешайте и добавьте половинки орехов.
  • 4. Выложите начинку на горячее тесто и поставьте в духовку на 25 минут. Охладите 1 час и переложите на блюдо. Подавайте теплым, слегка подогрев.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кугель из лапши со сливочным сыром, орехами и корицей

2 часа
10 ингредиентов

Сливочное масло 250 г

Пекан 2 стакана

Коричневый сахар 1 стакан

Яичная лапша 450 г

Сливочный сыр 450 г

Сметана 225 г

Сахар ⅔ стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Молотая корица 1 чайная ложка

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожные с орехами пекан и коричневым сахаром в карамельной глазури

15 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Морская соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Пекан 300 г

Сливочное масло 240 г

Коричневый сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 3 столовые ложки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Вода ¼ стакана

Взбитые сливки 60 г

Яичный желток 2 штуки

Сахарная пудра 1 стакан

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с орехами пекан, тростниковым сиропом и ромом

10 ингредиентов

Сливочное масло 80 г

Соль ½ чайной ложки

Тростниковый сироп 1 стакан

Коричневый сахар 1 стакан

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Темный ром 2,5 столовые ложки

Измельченные орехи пекан ½ стакана

Пекан 1 стакан

Песочное тесто 400 г

67
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с орехами пекан и кленовым сиропом

10 ингредиентов

Кленовый сироп 1 стакан

Коричневый сахар ¾ стакана

Сахар ¼ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Песочное тесто 400 г

Пекан 1,5 стакана

Сахарная пудра 25 г

287
добавить в избранное рецепт в избранном

Абрикосово-ореховые тарталетки

8 ингредиентов

Сливочное масло 120 г

Сливочный сыр 6 столовых ложек

Пшеничная мука 1 стакан

Коричневый сахар ¾ стакана

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Абрикосовый джем 120 г

Пекан 45 г

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Американский пекановый пирог

1 час 20 минут
11 ингредиентов

Пшеничная мука 175 г

Сливочное масло 225 г

Соль ½ чайной ложки

Вода 5 столовых ложек

Коричневый сахар 250 г

Патока 150 г

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Ром 2,5 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Ванильное мороженое по вкусу

Пекан 2,5 стакана

152