Торт с персиками и корицей по‑итальянски

Автор: Оля Давыдова
порции: 8 готовить: 1 час 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Персики 500 г

Пшеничная мука 220 г

Тростниковый сахар 150 г

Йогурт 150 г

Сливочное масло 160 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Сода 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и корицей до пенообразного состояния. Добавить яйца и перемешать. Затем всыпать просеянную муку с содой, соль и в конце влить йогурт. Все перемешать до однородности.
  • 2. Форму диаметром 20-22 см смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Влить в форму половину теста.
  • 3. Персики вымыть, удалить косточку, мякоть нарезать дольками. Выложить персики на тесто и сверху залить оставшимся тестом.
  • 4. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке в течении 50 минут. Готовый пирог вынуть из духовки, остудить и посыпать смесью сахарной пудры с корицей.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с шоколадным драже

25 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Тростниковый сахар 1 стакан

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 250 г

Соль щепотка

Конфеты M&M’s 200 г

Сода 1 чайная ложка

437
добавить в избранное рецепт в избранном

«Медовик» со сметанным кремом

2 часа
8 ингредиентов

Пшеничная мука 350 г

Тростниковый сахар 200 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Мед 1 столовая ложка

Сметана 500 г

Сода 1 чайная ложка

Сахар 150 г

787
добавить в избранное рецепт в избранном

Персиковый пирог с безе

45 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сметана 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сахар 2 стакана

Персики 400 г

Сода ½ чайной ложки

162
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с бананом и корицей

40 минут
7 ингредиентов

Бананы 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Корица 2 столовые ложки

Сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 250 г

691
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-творожный пирог

1 час 30 минут + 30 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 95 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 150 г

Сода 5 г

Творог 500 г

Сахар 90 г

Какао 125 г

Тростниковый сахар 40 г

28