Торт с шоколадным и сметанным кремами

Автор: Софья Кузьмнкова
порции: 4 готовить: 2 часа 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Яичный белок 6 штук

Шоколад 200 г

Сметана 100 г

Соль на кончике ножа

Гашеная сода 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. 3 яичных белка смешать с 1 стаканом сахара до образования пены. Следом добавить соду, гашеную уксусом — 1 чайная ложка, залить в круглую форму и выпекать примерно 30 минут. После остудить.
  • 2. То же, что и в первом случае проделать со вторым коржом.
  • 3. Для крема растопить на водяной бане шоколад — темный крем. Взбить сметану с сахаром — светлый крем.
  • 4. Выложить на посуду первый корж и обильно промазать сначала темным кремом, а затем — белым. Следом положить второй корж и также обильно смазать темным кремом, затем смазать торт с боков тем же темным кремом. Сверху торта вылить остатки белого крема и посыпать шоколадными стружками.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Клюквенное печенье

2 часа
6 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Маргарин 200 г

Сахар 5 столовых ложек

Гашеная сода 1 чайная ложка

Сметана 200 г

Клюква 100 г

60
добавить в избранное рецепт в избранном

Бланманже

6 часов
5 ингредиентов

Сметана 800 мл

Сахар 3 стакана

Желатин 9 столовых ложек

Клюква 2 стакана

Шоколад 50 г

161
добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле с шоколадом

5 минут
3 ингредиента

Сахар 100 г

Яичный белок 2 штуки

Шоколад 50 г

345
добавить в избранное рецепт в избранном

Воздушный шоколадный мусс с ванилью

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Сливки 300 мл

Ваниль 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Сахар ½ стакана

Шоколад 150 г

Яичный белок 4 штуки

227
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадная меренга

1 час
3 ингредиента

Сахар 200 г

Яичный белок 3 штуки

Шоколад 50 г

97
добавить в избранное рецепт в избранном

Нуга с миндалем в шоколаде

1 час + 1 час 30 минут
5 ингредиентов

Мед 130 г

Сахар 400 г

Яичный белок 2 штуки

Жареный миндаль 300 г

Шоколад 250 г

45