Торт с шоколадным и сметанным кремами

Автор: Софья Кузьменкова
порции: 4 готовить: 2 часа 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Яичный белок 6 штук

Шоколад 200 г

Сметана 100 г

Соль на кончике ножа

Гашеная сода 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. 3 яичных белка смешать с 1 стаканом сахара до образования пены. Следом добавить соду, гашеную уксусом — 1 чайная ложка, залить в круглую форму и выпекать примерно 30 минут. После остудить.
  • 2. То же, что и в первом случае проделать со вторым коржом.
  • 3. Для крема растопить на водяной бане шоколад — темный крем. Взбить сметану с сахаром — светлый крем.
  • 4. Выложить на посуду первый корж и обильно промазать сначала темным кремом, а затем — белым. Следом положить второй корж и также обильно смазать темным кремом, затем смазать торт с боков тем же темным кремом. Сверху торта вылить остатки белого крема и посыпать шоколадными стружками.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Воздушный шоколадный мусс с ванилью

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Сливки 300 мл

Ваниль 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Сахар ½ стакана

Шоколад 150 г

Яичный белок 4 штуки

230