Торт с шоколадной паутиной

10 порций 2 часа 30 минут
Автор: Ольга Худина
порции: 10 готовить: 2 часа 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 14

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Соль ½ чайной ложки

Сода 1,25 чайные ложки

Какао-порошок ¾ стакана

Молоко ½ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сливочное масло 500 г

Коричневый сахар 1,25 стакана

Сахар 2,25 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Шоколад 1 стакан

Вода 1 стакан

Яичный белок 3 штуки

Растворимый кофе 1,5 столовые ложки

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для коржей маслом и накройте пергаментом, слегка посыпьте мукой.
  • 2. Смешайте муку, соду и соль.
  • 3. В другой миске смешайте очень горячую воду и какао до мягкой консистенции, затем вмешайте молоко и ваниль.
  • 4. Взбейте размягченное масло с коричневым сахаром и 0,75 стакана белого сахара с помощью миксера примерно 3 минуты, постепенно добавьте по одному яйца. Сделайте маленькую скорость миксера и добавляйте поочередно немного смеси с мукой, затем какао, опять муку, какао и т.д.
  • 5. Вылейте часть теста в форму и выпекайте примерно 20-25 минут. Охладите около 20 минут. Таким образом испеките остальные коржи.
  • 6. Вырежьте из пергамента круг размером с коржи. На нем нарисуйте паутину и небольшого паука рядом с ней.
  • 7. На водяной бане растопите шоколад и немного остудите. Переложите в кондитерский мешок и аккуратно по линиям на рисунке нарисуйте паутину и паука. Дайте застыть примерно 1 час.
  • 8. В огнеупорную посуду положите яичные белки, 1,5 стакана сахара, 6 столовых ложек воды и растворимый кофе. Поставьте в кастрюлю с кипящей водой и взбивайте миксером на маленькой скорости пока смесь не станет теплой и сахар не растворится. Затем взбивайте на большой скорости 7-10 минут. Снимите с огня и взбивайте еще 5-10 минут.
  • 9. Выложите 1 корж на блюдо и смажьте кремом, сверху накройте следующим и снова смажьте. Повторите то же самое со всеми коржами, сделав торт. Сверху и с боков так же смажьте кремом.
  • 10. Аккуратно отделите паутину от пергамента и положите сверху на торт. Рядом или на паутину положите паука. Оставьте немного постоять при комнатной температуре, пока шоколадная паутина не станет мягкой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественское шоколадное печенье

11 ингредиентов

Пшеничная мука 2,5 стакана

Какао-порошок ¼ стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Сливочное масло 240 г

Шоколад 85 г

Сахар 1,25 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Рождественское шоколадное печенье
1451
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с шоколадной крошкой (chocolate chip)

10 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 230 г

Коричневый сахар 170 г

Сахар 170 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Пшеничная мука 460 г

Соль ¾ чайной ложки

Шоколадные чипсы 300 г

Сода 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Печенье с шоколадной крошкой (chocolate chip)
1454
Автор: Anastasia Sheveleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-кофейное воздушное печенье

11 ингредиентов

Сливочное масло 120 г

Шоколадные чипсы 150 г

Растворимый кофе 2 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар ¾ стакана

Коричневый сахар ¾ стакана

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 0,3 стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Шоколадно-кофейное воздушное печенье
459
добавить в избранное рецепт в избранном

Мягкое печенье с шоколадными кусочками

20 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука ¼ стакана

Сливочное масло 250 г

Сахар ½ стакана

Сода ½ чайной ложки

Коричневый сахар ¼ стакана

Соль 1 чайная ложка

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Чипсы из молочного шоколада 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Мягкое печенье с шоколадными кусочками
76
добавить в избранное рецепт в избранном

Капкейки с кока-колой

1 час
9 ингредиентов

Кока-кола 1 стакан

Какао-порошок ½ стакана

Сливочное масло 4 столовые ложки

Сахар ½ стакана

Коричневый сахар ¼ стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Капкейки с кока-колой
1673
Автор: Julie Zhigalyova
добавить в избранное рецепт в избранном

Американское шоколадное печенье

25 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 350 г

Соль 1 чайная ложка

Сода ½ чайной ложки

Сливочное масло 250 г

Коричневый сахар 270 г

Сахар 60 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Шоколад 400 г

Толченые грецкие орехи 250 г

Американское шоколадное печенье
80
Показать еще