Торт с шоколадной паутиной

10 порций 2 часа 30 минут
Автор: Ольга Худина
порции: 10 готовить: 2 часа 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 14

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5318 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1004

    ккал

  • Белки

    12,5

    грамм

  • Жиры

    54,6

    грамм

  • Углеводы

    116,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 2 стакана

Соль ½ чайной ложки

Сода 1,25 чайные ложки

Какао-порошок ¾ стакана

Молоко ½ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сливочное масло 500 г

Коричневый сахар 1,25 стакана

Сахар 2,25 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Шоколад 1 стакан

Вода 1 стакан

Яичный белок 3 штуки

Растворимый кофе 1,5 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для коржей маслом и накройте пергаментом, слегка посыпьте мукой.
  • 2. Смешайте муку, соду и соль.
  • 3. В другой миске смешайте очень горячую воду и какао до мягкой консистенции, затем вмешайте молоко и ваниль.
  • 4. Взбейте размягченное масло с коричневым сахаром и 0,75 стакана белого сахара с помощью миксера примерно 3 минуты, постепенно добавьте по одному яйца. Сделайте маленькую скорость миксера и добавляйте поочередно немного смеси с мукой, затем какао, опять муку, какао и т.д.
  • 5. Вылейте часть теста в форму и выпекайте примерно 20-25 минут. Охладите около 20 минут. Таким образом испеките остальные коржи.
  • 6. Вырежьте из пергамента круг размером с коржи. На нем нарисуйте паутину и небольшого паука рядом с ней.
  • 7. На водяной бане растопите шоколад и немного остудите. Переложите в кондитерский мешок и аккуратно по линиям на рисунке нарисуйте паутину и паука. Дайте застыть примерно 1 час.
  • 8. В огнеупорную посуду положите яичные белки, 1,5 стакана сахара, 6 столовых ложек воды и растворимый кофе. Поставьте в кастрюлю с кипящей водой и взбивайте миксером на маленькой скорости пока смесь не станет теплой и сахар не растворится. Затем взбивайте на большой скорости 7-10 минут. Снимите с огня и взбивайте еще 5-10 минут.
  • 9. Выложите 1 корж на блюдо и смажьте кремом, сверху накройте следующим и снова смажьте. Повторите то же самое со всеми коржами, сделав торт. Сверху и с боков так же смажьте кремом.
  • 10. Аккуратно отделите паутину от пергамента и положите сверху на торт. Рядом или на паутину положите паука. Оставьте немного постоять при комнатной температуре, пока шоколадная паутина не станет мягкой.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественское шоколадное…

1392
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с шоколадной крошкой…

1432
Автор: Anastasia Sheveleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-кофейное воздушное…

452
добавить в избранное рецепт в избранном

Мягкое печенье с шоколадными…

74
добавить в избранное рецепт в избранном

Капкейки с кока-колой

1650
Автор: Julie Zhigalyova
добавить в избранное рецепт в избранном

Американское шоколадное…

75
Показать еще