Торт с соленой карамелью

Автор: Amelia Hailey
порции: 8 готовить: 4 часа время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Порции

Сахар 430 г

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 150 г

Яйцо 3 штуки

Молотый миндаль 150 г

Разрыхлитель 7 г

Сливки 33%-ные 300 мл

Сливочное масло 65 г

Сметана 30%-ная 250 г

Творожный сыр 300 г

Сахарная пудра 250 г

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. Бисквит (мука, яйцо, миндаль, сахар — 130 г, разрыхлитель, соль — щепотка):
    Яйца взбить с сахаром до стойких пиков.
  • 2. Муку смешать с разрыхлителем, солью. Ввести в яичную смесь.
  • 3. Готовое тесто разделить на три равные части.
  • 4. Выпекать каждый корж отдельно в заранее разогретой до 190С духовке 12-15минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Соленая карамель (сахар — 300 г, сливки (33%), сливочное масло, соль - 1 ч.л.):
    Разделить 300 г сахара на 6 частей.
  • 6. В небольшой кастрюле с толстым дном высыпать первую партию сахара и растопить до янтарного цвета.
    Добавить вторую партию сахара, снова растопить.
    Так повторить еще 4 раза, пока весь сахар не расплавится.
  • 7. Поставить посуду со сливками на огонь и нагревать почти до кипения.
  • 8. Карамелизировать сахар до глубокого янтарного цвета.
    Затем снять с огня и добавить 65 г сливочного масла и соль. Перемешать.
  • 9. Добавить горячие сливки постепенно, в несколько подходов, каждый раз хорошо размешивая.
    Снова поставить кастрюлю на огонь и нагревать, пока смесь не достигнет 108С.
  • 10. Перелить карамель в глубокую посуду, накрыть пленкой так, чтобы она касалась карамели и поставить в холодильник на сутки.
  • 11. Крем: смешать сметану, творожный сыр и сахарную пудру в однородную массу.
  • 12. Собрать торт в такой последовательности: бисквит, крем, немного карамели. Три таких слоя.
  • 13. Готовый торт полить карамелью. Можно украсить орехами по вкусу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с черникой

9 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль 0,125 чайной ложки

Сливочное масло 120 г

Сахар 1 стакан

Яйцо 2 штуки

Черника 400 г

Лимонный сок ½ чайной ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

1227
добавить в избранное рецепт в избранном

Новогоднее песочное печенье

10 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 200 г

Яйцо 1 штука

Сахар 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль щепотка

Сахарная пудра 250 г

Какао 2 столовые ложки

Кондитерские украшения по вкусу

2018
добавить в избранное рецепт в избранном

Сникердадли

2 часа 20 минут
9 ингредиентов

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 335 г

Соль 5 г

Разрыхлитель 10 г

Сливочное масло 220 г

Сахар 300 г

Ванильный экстракт 10 мл

Молотая корица 2 чайные ложки

Сахарная пудра 70 г

223
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожные лимонные

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 120 г

Яйцо 2 штуки

Сахарная пудра ¼ стакана

Сахар 220 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

242
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни с какао в глазури

30 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 145 г

Сахар 1 стакан

Яйцо 2 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Какао-порошок ½ стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Сахарная пудра 1 стакан

1059