Торт с соленой карамелью

8 порций 4 часа
Автор: Amelia Hailey
порции: 8 готовить: 4 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 23

Добавить

Автор рецепта

Amelia Hailey

Автор: Amelia Hailey

28 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    906

    ккал

  • Белки

    11,9

    грамм

  • Жиры

    49,4

    грамм

  • Углеводы

    105,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сахар 430 г

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Молотый миндаль 150 г

Разрыхлитель 7 г

Сливки 33%-ные 300 мл

Сливочное масло 65 г

Сметана 30%-ная 250 г

Творожный сыр 300 г

Сахарная пудра 250 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. Бисквит (мука, яйцо, миндаль, сахар — 130 г, разрыхлитель, соль — щепотка):
    Яйца взбить с сахаром до стойких пиков.
  • 2. Муку смешать с разрыхлителем, солью. Ввести в яичную смесь.
  • 3. Готовое тесто разделить на три равные части.
  • 4. Выпекать каждый корж отдельно в заранее разогретой до 190С духовке 12-15минут.
  • 5. Соленая карамель (сахар — 300 г, сливки (33%), сливочное масло, соль - 1 ч.л.):
    Разделить 300 г сахара на 6 частей.
  • 6. В небольшой кастрюле с толстым дном высыпать первую партию сахара и растопить до янтарного цвета.
    Добавить вторую партию сахара, снова растопить.
    Так повторить еще 4 раза, пока весь сахар не расплавится.
  • 7. Поставить посуду со сливками на огонь и нагревать почти до кипения.
  • 8. Карамелизировать сахар до глубокого янтарного цвета.
    Затем снять с огня и добавить 65 г сливочного масла и соль. Перемешать.
  • 9. Добавить горячие сливки постепенно, в несколько подходов, каждый раз хорошо размешивая.
    Снова поставить кастрюлю на огонь и нагревать, пока смесь не достигнет 108С.
  • 10. Перелить карамель в глубокую посуду, накрыть пленкой так, чтобы она касалась карамели и поставить в холодильник на сутки.
  • 11. Крем: смешать сметану, творожный сыр и сахарную пудру в однородную массу.
  • 12. Собрать торт в такой последовательности: бисквит, крем, немного карамели. Три таких слоя.
  • 13. Готовый торт полить карамелью. Можно украсить орехами по вкусу.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье Савоярди

1509
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с черникой

1191
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонное печенье

423
Автор: Constantine Lisowski
добавить в избранное рецепт в избранном

Новогоднее песочное печенье

1821
Автор: Jana Lehmann
добавить в избранное рецепт в избранном

Сникердадли

216
Автор: kate bw
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожные лимонные

237
Показать еще