Торт с творогом и муссом «Слезы ангела»

12 порций 1 час
Автор: Анна Машкова
порции: 12 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 678

Добавить

Автор рецепта

Анна Машкова

Автор: Анна Машкова

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    360

    ккал

  • Белки

    14

    грамм

  • Жиры

    11,2

    грамм

  • Углеводы

    51

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 100 г

Сахар 1,5 стакана

Сметана 100 г

Уксус ½ чайной ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Ванилин по вкусу

Рассыпчатый творог 600 г

Соль на кончике ножа

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для коржа сливочное масло растопить и слегка остудить, или же взять размягченное, и выложить в миску.
  • 2. Высыпать 100 грамм сахара, щепотку соли, выложить 100 грамм сметаны.
  • 3. Соду погасить уксусом и добавить в тесто, можно же использовать порошок для выпечки (1 чайную ложку).
  • 4. Добавить 2 стакана муки, замесить тесто. Оно получается довольно-таки эластичным.
  • 5. На большой противень выложить пекарскую бумагу, затем на нем раскатать тесто толщиной около 7 мм.
  • 6. Противень поставить в духовку на средний огонь и выпекать в течение 20 минут, пока корж не станет румяным. 180 градусов!
  • 7. Для начинки в миску выложить творог, размять вилкой.
  • 8. Добавить 100 грамм сахара (0,5 стакана) и ванилин, все тщательно перемешать.
  • 9. Аккуратно отделить белки от желтков, желтки добавить в творожную массу.
  • 10. Все аккуратно перемешать. Чем нежнее творог и чем меньше у него крупинки, тем вкуснее получится начинка.
  • 11. Для крема взбить миксером до густой пены 5 белков, добавив для лучшего взбивания немного лимонной кислоты (буквально на кончике ножа).
  • 12. Продолжая взбивать, в белки постепенно добавить 100 грамм сахара. Получится однородная густая белковая масса.
  • 13. После того, как вы достали из духовки корж, сразу же на него выложить творожную начинку, аккуратно распределить ее по всей площади пирога. И отправить в духовку на 10–15 минут, чтобы схватился творог.
  • 14. Сверху творога выложить белковый крем, также аккуратно распределить его по всей площади.
  • 15. Поставить пирог в духовку на средний огонь на 10–15 минут, пока белки не станут слегка темнеть.

Совет к рецепту

На фото из 200 грамм творога и 3 яиц. «Слезы ангела» — такое поэтическое название пирог получил благодаря тому, что через некоторое время после выпечки на поверхности безе появляются золотые капельки — слезки. Для того, чтобы белки лучше взбивались, их нужно перед взбиванием охладить. Чтобы немного украсить пирог, достаточно по верхнему белковому слою вилкой провести непрерывные волнистые линии от одного конца к другому по всей площади пирога. Пирог можно выпекать и в разъемной форме — тогда он будет похож на торт, но для этого необходимо уменьшить количество всех ингредиентов ровно в 2 раза.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 7

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цветаевский яблочный пирог

13239
добавить в избранное рецепт в избранном

Цветаевский яблочный пирог на…

241
Автор: Olga Evgrafova
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с конфетами

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Орешки со сгущенкой

79
добавить в избранное рецепт в избранном

Королевская ватрушка или…

1177
Автор: Alice Park
добавить в избранное рецепт в избранном

Манный пирог

2
Автор: Shakti Devi
Показать еще