Торт с творожным кремом, малиной и киви

Автор: Оля Давыдова
порции: 8 готовить: 1 час 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 125 г

Соль по вкусу

Яичный желток 4 штуки

Кислота лимонная 1 штука

Сахар 230 г

Сливочное масло 75 г

Желатин в пластинах 5 штук

Творог 500 г

Лимоны 2 штуки

Сливки 250 мл

Киви 4 штуки

Ликер 50 мл

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  • 2. Смешать муку с солью, 1 яичным желтком, лимонной кислотой, 30 г сахара и мелко нарубленным маслом.
  • 3. Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать на 30 минут в холодильник.
  • 4. Раскатать тесто, наколоть вилкой и выложить в разъемную форму для выпечки, смазанную маслом и присыпанную сухарями. Выпекать 15 – 20 минут. Остудить корж, не вынимая из формы.
  • 5. Желатин замочить в холодной воде. Творог растереть с оставшимся сахаром, яичными желтками и лимонным соком до однородности. В полученную смесь ввести растворенный желатин и охладить.
  • 6. Взбить сливки и вместе с ликером добавить в крем. Мякоть 1 киви и десяток ягод малины пюрировать и добавить в крем. Покрыть поверхность коржа творожным кремом и убрать в холодильник.
  • 7. Застывший торт достать из формы и выложить на поверхность ломтики киви и ягоды малины.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки творожные

6 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Творог 500 г

Сливочное масло 50 г

Сахар 0,699 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

277
добавить в избранное рецепт в избранном

Ватрушка из рубленого теста

1 час 50 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 550 г

Молоко 200 мл

Кислота лимонная 5 г

Яичный желток 5 штук

Сливочное масло 330 г

Творог 800 г

Сахар 50 г

Соль по вкусу

Изюм 150 г

Ванилин по вкусу

51
добавить в избранное рецепт в избранном

Кокосовый торт с манго

2 часа
10 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Кокосовая стружка 30 г

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Сливки 300 мл

Яичный желток 3 штуки

Лимонная цедра 3 чайные ложки

Сахар 75 г

Желатин в пластинах 1,5 штуки

Манго 4 штуки

106
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный торт с черешней

1 час
12 ингредиентов

Сливочное масло 120 г

Сахар 270 г

Пшеничная мука 200 г

Яичный желток 5 штук

Соль по вкусу

Творог 500 г

Желатин 4 чайные ложки

Молоко 250 мл

Лимоны 1 штука

Сливки 500 мл

Черешня 200 г

Темный шоколад 100 г

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Корзиночки с черносливом

1 час
10 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Вода 6 столовых ложек

Творог 200 г

Сахар 65 г

Яичный желток 1 штука

Ванильный сахар 1 штука

Чернослив 225 г

Ликер 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожно-лимонное печенье

1 час
10 ингредиентов

Творог 100 г

Сахар 50 г

Яичный желток 1 штука

Сливочное масло 50 г

Мед 10 г

Ванильная эссенция ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 100 г

Разрыхлитель теста 3 г

Лимоны 0,3 штуки

Сахарная пудра 50 г

468