Торт с творожным кремом и меренгами

Автор: Наши Ваши
порции: 10 готовить: 2 часа 10 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 600 г

Натуральный йогурт 400 г

Гашеная сода 2 чайные ложки

Молоко 400 мл

Заварной крем 200 г

Сахар 300 г

Ванилин 30 г

Яичный белок 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Мягкий творог 125 г

Растительное масло 200 мл

Инструкция приготовления

2 часа 10 минут Распечатать
  • 1. Смешайте масло, йогурт, сахар в указанной пропорции и хорошенько взбейте миксером, блендером или ложкой до белой, однородной и пенистой массы.
  • 2. Влейте эту массу в муку, смешанную с содой (гашеной), добавьте молоко, и взбейте тесто ложкой (лучше венчиком) в течение 1 минуты.
  • 3. Приготовьте форму (лучше разъемную). Смажьте ее маслом и посыпьте мукой. Выложите тесто в подготовленную форму (формы) и выпекайте при температуре 190 градусов в течение 25–30 минут. Выньте корж из духовки и остудите.
  • 4. Пока ваш корж остывает, приготовьте заварной крем (для быстроты купите заварной крем в пакетике). Когда он будет готов, отставьте его остывать.
  • 5. После того, как корж остынет, разделите его на две части, смажьте заварным кремом, соедините и остатками, намажьте верх вашего торта (после того, как вы это сделаете, лучше убрать его в холодильник).
  • 6. Приготовьте меренги. Взбейте 2 белка вместе с сахаром (сахар добавляйте по своему усмотрению) до устойчивых пиков. После, чайной ложкой выложите на противень (застелите противень пергаментом). Взяв в руки, подбросьте невысоко (иначе ваш потолок повстречается с противнем) так, чтобы ваши меренги слегка приплющились, и выпекайте при температуре 180 градусов 30–40 минут. После того, как они будут готовы. оставьте их остывать на 20 минут.
  • 7. Пока ваши меренги готовятся, приступим еще к одному крему. В миске при помощи миксера на низкой скорости взбейте размягченное сливочной масло, творог и ваниль до получения однородной массы. Периодически останавливайте миксер, снимайте разлетевшуюся массу со стенок и продолжайте взбивать.
  • 8. Достаньте торт из холодильника.
  • 9. Меренги распределите по поверхности торта, и намажьте все творожным кремом. После этого возьмите пару штучек меренг и, чтобы сделать двойные меренги, используйте приготовленный крем в качестве скрепляющего материала. Украсьте двойными меренгами торт.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пирогов и пирожков

2 часа
6 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 150 мл

Сахар 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 14 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 800 г

333
добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкий молочно-ванильный соус

20 минут
6 ингредиентов

Молоко 3 стакана

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Яичный желток 2 штуки

Ванилин 2 столовые ложки

Сливочное масло по вкусу

100
добавить в избранное рецепт в избранном

Американские капкейки с кремом

2 часа
7 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Сахар 150 г

Молоко 120 мл

Соль щепотка

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

2227
добавить в избранное рецепт в избранном

Донаты

30 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сахар 125 г

Ванилин 2 чайные ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Соль щепотка

Разрыхлитель 10 г

Растительное масло 50 мл

Молоко 250 мл

Шоколад 250 г

1279
добавить в избранное рецепт в избранном

Канадские панкейки с кленовым сиропом

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Гашеная сода 1 чайная ложка

Соль щепотка

Сахар 1 чайная ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 1,299 стакана

529