Торт с творожно-клубничным суфле

8 порций 1 час 30 минут
Автор: Екатерина Якубовская
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 556

Добавить

Автор рецепта

Екатерина Якубовская

Автор: Екатерина Якубовская

51 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    513

    ккал

  • Белки

    12,9

    грамм

  • Жиры

    24,1

    грамм

  • Углеводы

    61,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 100 г

Сахар 200 г

Ванильный сахар 1 штука

Клубничный джем 50 г

Соль щепотка

Клубника 500 г

Мягкий обезжиренный творог 200 г

Сливки 33%-ные 400 г

Желатин 20 г

Сахарная пудра 4 столовые ложки

Молоко 60 г

Горький шоколад 100 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Белки отделить от желтков. Желтки взбить со 100 г сахара и ванильным сахаром, пока сахар полностью не растворится, а масса не побелеет. Добавить муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Добавить к желткам 1/3 часть взбитого белка, аккуратно перемешать, добавить остальные белки, мешать лопаткой движениями сверху вниз так, чтобы белок не опал.
  • 2. Круглую разъемную форму застелить пекарской бумагой. Вылить тесто в форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут. Дверцу ни в коем случае не открывать, иначе корж опадет. Горячий корж освободить от бумаги, остудить на решетке.
  • 3. Желатин залить небольшим количеством молока, оставить на 30–40 минут. Затем подогреть на водяной бане, до полного растворения. Клубнику помыть, обсушить бумажными полотенцами, несколько ягод отложить для украшения, остальные нарезать на кусочки. 200 мл сливок взбить с 2 столовыми ложками сахарной пудры. Творог взбить со 100 г сахара, добавить готовый желатин, хорошо перемешать, аккуратно вмешать взбитые сливки и клубнику.
  • 4. Форму, в которой пекли корж, обернуть пищевой пленкой, уложить корж на дно формы, пропитать слегка разведенным клубничным джемом. Вылить сверху творожно-клубничное суфле. Поставить в морозилку на 15–20 минут, чтобы суфле застыло.
  • 5. Шоколад растопить на водяной бане, добавить 2–3 столовые ложки сливок, перемешать, остудить. Оставшиеся 200 мл сливок взбить до пышности с сахарной пудрой. Торт достать из морозилки, залить сверху шоколадной глазурью, поставить снова в холод на 10 минут, чтобы глазурь застыла. Освободить торт от формы и пленки, с помощью кондитерского мешка украсить бока торта взбитыми сливками. Верх торта украсить половинками клубники.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничный пирог с ванилью

2208
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный пирог с банановым…

382
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожное суфле с малиновым…

9
Автор: Marianna Makhotkina
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный шоколадный торт

71
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт с клубникой и заварным…

68
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарталетка с клубникой

0
Показать еще