Торт с виноградом и грецкими орехами

8 порций 1 час
Автор: Юлия Шин
порции: 8 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 11

Добавить

Автор рецепта

Юлия Шин

Автор: Юлия Шин

3 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    393

    ккал

  • Белки

    7,8

    грамм

  • Жиры

    15,9

    грамм

  • Углеводы

    55,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Ванилин щепотка

Сметана 25%-ная 1 стакан

Сахарная пудра по вкусу

Толченые грецкие орехи по вкусу

Красный виноград без косточек 50 г

Жидкий мед 2 столовые ложки

Молочный шоколад 1 штука

Сливки 20%-ные по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для начала делаем классический бисквит. Аккуратно отделить белки от желтков. Начать взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Постепенно к белкам, не прекращая взбивать, добавлять сахар и ванилин. Взбивать до тех пор пока белковая масса станет белой и плотной (как проверяют некоторые повара надо перевернуть над головой миску с белками и они не должны упасть вам на голову). Далее отдельно взбить желтки. Смешать деревянной лопаткой белки с желтками (очень и очень медленно и аккуратно, не увлекаясь).
  • 2. Убрать миксер и начать просеивать в миску с белками и желтками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх. Готовое тесто вылить в смазанную маслом форму и отправить в разогретую до 190-200°C духовку на 20-25 минут. Проверять готовность спичкой (воткнуть в тесто и если она сухая, то бисквит готов. Вынуть форму, перевернуть бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и дать остыть.
  • 3. Взять плитку или 1/2 плитки шоколада (не люблю горький поэтому взяла молочный) и растопить на водяной бане. Добавить сливки и постоянно мешать пока масса не загустеет. Сметану и сахарную пудру взбить миксером до состояния крема.
  • 4. Теперь начинаем собирать торт. Бисквит режем пополам, получается 2 коржа. Один корж смазываем сверху сметанным кремом и поливаем 1 ст.л. меда. Накрываем вторым коржом и делаем тоже самое. Верхний корж смазываем растопленным шоколадом (и стенки торта тоже), посыпаем грецким орехом и украшаем виноградом (у меня был кишмиш без косточек). Торт готов, приятного аппетита)

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт с вишней и кремом из…

3251
Автор: Виолетта Т
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины шоколадные

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильные кексы с шоколадом

201
добавить в избранное рецепт в избранном

Очень шоколадный кекс

542
Автор: Irina Verbovaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни на сковороде с темным…

152
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Дамские пальчики»

791
Показать еще