Торт с виноградом и грецкими орехами

Автор: Юлия Шин
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо 4 штуки

Ванилин щепотка

Сметана 25%-ная 1 стакан

Сахарная пудра по вкусу

Толченые грецкие орехи по вкусу

Красный виноград без косточек 50 г

Жидкий мед 2 столовые ложки

Молочный шоколад 1 штука

Сливки 20%-ные по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для начала делаем классический бисквит. Аккуратно отделить белки от желтков. Начать взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Постепенно к белкам, не прекращая взбивать, добавлять сахар и ванилин. Взбивать до тех пор пока белковая масса станет белой и плотной (как проверяют некоторые повара надо перевернуть над головой миску с белками и они не должны упасть вам на голову). Далее отдельно взбить желтки. Смешать деревянной лопаткой белки с желтками (очень и очень медленно и аккуратно, не увлекаясь).
  • 2. Убрать миксер и начать просеивать в миску с белками и желтками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх. Готовое тесто вылить в смазанную маслом форму и отправить в разогретую до 190-200°C духовку на 20-25 минут. Проверять готовность спичкой (воткнуть в тесто и если она сухая, то бисквит готов. Вынуть форму, перевернуть бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и дать остыть. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Взять плитку или 1/2 плитки шоколада (не люблю горький поэтому взяла молочный) и растопить на водяной бане. Добавить сливки и постоянно мешать пока масса не загустеет. Сметану и сахарную пудру взбить миксером до состояния крема.
  • 4. Теперь начинаем собирать торт. Бисквит режем пополам, получается 2 коржа. Один корж смазываем сверху сметанным кремом и поливаем 1 ст.л. меда. Накрываем вторым коржом и делаем тоже самое. Верхний корж смазываем растопленным шоколадом (и стенки торта тоже), посыпаем грецким орехом и украшаем виноградом (у меня был кишмиш без косточек). Торт готов, приятного аппетита)

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт с вишней и кремом из сыра маскарпоне

1 час
7 ингредиентов

Яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 150 г

Сахар 300 г

Сливки 33%-ные 250 г

Сыр маскарпоне 250 г

Молочный шоколад 100 г

Вишневый компот 1 банка

3402
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни на сковороде с темным шоколадом

50 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Темный шоколад 100 г

Молочный шоколад 100 г

Яйцо 4 штуки

Сахар 140 г

Пшеничная мука 150 г

154
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Дамские пальчики»

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Вода 1,5 стакана

Сливочное масло 150 г

Яйцо 6 штук

Сметана 25%-ная 2 стакана

Сахар 1 стакан

832