Торт с вишней и кремом из сыра маскарпоне

Автор: Виолетта Т
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 150 г

Сахар 300 г

Сливки 33%-ные 250 мл

Сыр маскарпоне 250 г

Молочный шоколад 100 г

Вишневый компот 1 банка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Взбейте яйца с 150 граммами сахара. Затем добавьте муку и замесите негустое тесто.
  • 2. Выложите тесто в смазанную маслом форму диаметром 26 см и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте примерно 20–25 минут.
  • 3. Выпеченный корж (не вынимая из формы) пропитайте компотом. Потом сверху на корж выложите вишню из компота (заранее вытащите косточки).
  • 4. Для приготовления крема взбейте сливки с оставшимся сахаром (150 грамм). Потом добавьте маскарпоне и аккуратно перемешайте. Натрите на мелкой терке шоколад.
  • 5. Выложите крем на вишню, посыпьте тертым шоколадом, накройте и поставьте в холодильник минимум на 6 часов (а лучше всего на ночь).

Совет к рецепту

Bon Appetit!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильные кексы с шоколадом

25 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 125 г

Сахар 125 г

Сливки 20%-ные 100 г

Ванильный сахар 50 г

Молочный шоколад 8 кусков

204
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный брауни с маскарпоне

45 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Черный шоколад 70% 200 г

Сахар 300 г

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 150 г

Сыр маскарпоне 400 г

897
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог-мусс из маскарпоне с вишней

30 минут
6 ингредиентов

Замороженная вишня 400 г

Сыр маскарпоне 400 г

Сахар 150 г

Пшеничная мука 50 г

Яйцо куриное 4 штуки

Ванильная эссенция ½ чайной ложки

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный пирог с маскарпоне

1 час 20 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 175 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 225 г

Сахарная пудра 25 г

Сыр маскарпоне 60 г

Сливки 33%-ные 60 мл

Лимон 4 штуки

Яичный желток 1 штука

14