Торт с вишней и кремом из сыра маскарпоне

Автор: Виолетта Т
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 150 г

Сахар 300 г

Сливки 33%-ные 250 г

Сыр маскарпоне 250 г

Молочный шоколад 100 г

Вишневый компот 1 банка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Взбейте яйца с 150 граммами сахара. Затем добавьте муку и замесите негустое тесто.
  • 2. Выложите тесто в смазанную маслом форму диаметром 26 см и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте примерно 20–25 минут.
  • 3. Выпеченный корж (не вынимая из формы) пропитайте компотом. Потом сверху на корж выложите вишню из компота (заранее вытащите косточки).
  • 4. Для приготовления крема взбейте сливки с оставшимся сахаром (150 грамм). Потом добавьте маскарпоне и аккуратно перемешайте. Натрите на мелкой терке шоколад.
  • 5. Выложите крем на вишню, посыпьте тертым шоколадом, накройте и поставьте в холодильник минимум на 6 часов (а лучше всего на ночь).

Совет к рецепту

Bon Appetit!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни на сковороде с темным шоколадом

50 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Темный шоколад 100 г

Молочный шоколад 100 г

Яйцо 4 штуки

Сахар 140 г

Пшеничная мука 150 г

154
добавить в избранное рецепт в избранном

Малиновый торт в мультиварке

1 час 10 минут
6 ингредиентов

Яйцо 5 штук

Сахар 1,5 стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Сливки 30%-ные 250 мл

Сыр маскарпоне 500 г

Малина 180 г

72
добавить в избранное рецепт в избранном

Чизкейк с маскарпоне и рикоттой на сливках

1 час 20 минут
6 ингредиентов

Сыр маскарпоне 250 г

Сливки 33%-ные 250 г

Сыр рикотта 250 г

Яйцо 3 штуки

Песочное тесто 250 г

Сахар 150 г

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог-мусс из маскарпоне с вишней

30 минут
6 ингредиентов

Замороженная вишня 400 г

Сыр маскарпоне 400 г

Сахар 150 г

Пшеничная мука 50 г

Яйцо 4 штуки

Ванильная эссенция ½ чайной ложки

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный пирог с маскарпоне

1 час 20 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 175 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо 5 штук

Сахар 225 г

Сахарная пудра 25 г

Сыр маскарпоне 60 г

Сливки 33%-ные 60 г

Лимон 4 штуки

Яичный желток 1 штука

14