Торт «Санчо» коффейный с шоколадом

8 порций 2 часа
Автор: Юлиана М
порции: 8 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 13

Добавить

Автор рецепта

Юлиана М

Автор: Юлиана М

5 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    791

    ккал

  • Белки

    14,7

    грамм

  • Жиры

    49,7

    грамм

  • Углеводы

    70,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 180 г

Сахар 300 г

Яйцо куриное 6 штук

Сметана 33%-ная 1 кг

Какао-порошок 70 г

Ванильный сахар 3 чайные ложки

Горький шоколад 100 г

Разрыхлитель 0,14 чайной ложки

Натуральный кофе 3 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Готовим коржи. Первый корж белый ванильный. Взбиваем 3 яйца на высокой скорости. Постепенно, в 3 этапа, добавляем 50 грамм сахара и 1 чайную ложку ванильного сахара. Взбиваем до образования густой пышной пены. Просеиваем в смесь 100 грамм муки с разрыхлителем. Аккуратно, снизу вверх, перемешиваем.
  • 2. Запекаем в хорошо разогретой до 180 градусов духовке 25–30 минут.
  • 3. Готовим шоколадный корж. Взбиваем 3 яйца на высокой скорости. Постепенно, в 3 этапа, добавляем 50 грамм сахара. Взбиваем до образования густой пышной пены. В 80 грамм муки добавляем 20 грамм какао. Перемешиваем. Просеиваем в яичную смесь муку с какао. Аккуратно, снизу вверх, перемешиваем.
  • 4. Запекаем в хорошо разогретой до 180 градусов духовке 25–30 минут.
  • 5. Готовим крем. Сметану взбиваем с оставшимся сахаром и чайной ложкой ванильного сахара.
  • 6. Отделить 200 грамм взбитой сметаны. В нее добавить оставшееся какао и еще раз взбить 1–2 минуты.
  • 7. Завариваем в 250 граммовой чашке кофе.
  • 8. Добавляем в него 4 чайные ложки сахара. Процеживаем.
  • 9. Остывшие коржи режем на кубики.
  • 10. Пропитываем кубики кофе.
  • 11. В отдельной посуде перемешиваем небольшое количество кубиков со сметаной ванильной.
  • 12. Выкладываем на блюдо.
  • 13. Сверху кладем еще сметану, примерно 3 столовые ложки.
  • 14. Выравниваем и посыпаем тертым шоколадом.
  • 15. И так повторяем несколько раз, пока не соберем весь торт.
  • 16. Ставим в холодильник на 1 час.
  • 17. После обмазываем торт кремом с какао.
  • 18. Выравниваем торт и украшаем.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Маленькие шоколадные кексы

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Мраморный кекс с шоколадом

275
Автор: COOLinar
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни с какао в глазури

1022
Автор: Лика Крекер
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни с горьким шоколадом и…

78
Автор: Любовь
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежные шоколадные маффины с…

9
Автор: erwre
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Рождественское полено»

6
Автор: Lyubov Mis
Показать еще